Последние корректировки в бюджет внесли депутаты ЗС ПК

В итоге финансовый год будет закончен с профицитом бюджета в размере почти 2,8 млрд рублей.
Депутаты ЗС ПК. Фото: ИА PrimaMedia

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края провели последнее заседание в уходящем году. Среди более чем 40 вопросов главным значился вопрос о корректировке бюджета. В представленном к обсуждению варианте общий объем доходов был зафиксирован в сумме 111, 6 млрд рублей. Общая сумма общая сумма доходов увеличена более чем на 4 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

За счет поправок департаменту сельского хозяйства и продовольствия Приморского края в рамках государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия поступит 50 млн рублей.

Помимо этого, за счет перераспределения средств краевого бюджета департаменту здравоохранения в рамках государственной программы Приморского края "Развитие здравоохранения Приморского края" в 2013-2021 годах выделены дополнительные средства для выполнения обязательств по созданию регионального сервиса дистанционной записи на прием к врачу с единым краевым центром телефонного обслуживания.

"Помимо увеличения финансирования отдельных программа считаю крайне важным, что средства будут выделены организациям в сфере ЖКХ на возмещение затрат, связанных с ростом цен на дизельное топливо, мазут и уголь. Еще одна важная мера – повышение заработной платы медицинским работникам "Краевой психиатрической больницы № 1" – прокомментировал итоги заседания зампред бюджетного комитета Игорь Шауфлер.

Кроме того, департаменту сельского хозяйства и продовольствия Приморского края в рамках государственной программы на 73,3 млн рублей будут увеличены расходы на предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники и оборудования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia