Украинские моряки с судна в Приморье просят помочь им с питанием

Они обратились в профсоюз, чтобы те связались с судовладельцем
Украинские моряки с судна в Приморье просят помочь им с питанием. Фото: ИА PrimaMedia

Украинские члены экипажа теплохода Gulf Mishref (флаг Либерии) в Находке пожаловались инспекторам Дальневосточного региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) на недостаточное питание, сообщает ИА PrimaMedia.

Теплоход находится у причалов Находкинского нефтяного порта, инспекторы ДВРО РПСМ провели проверку на судне.

Еще недавно судно принадлежало компании "Stolt Tankers B.V." и называлось "Stolt Gulf Mishref". Оно было покрыто коллективным договором РПСМ и большую часть работников составляли россияне.

Сейчас на судне работает только один российский моряк, старший механик Станислав Никифоров. Трое членов экипажа – из Индии, пятеро – из Украины, и еще одиннадцать – филлипинцы.

"Питание организовано на $7, чего, по мнению украинской части экипажа, явно недостаточно. Моряки обратились к инспекторам ДВРО РПСМ с просьбой связаться с судовладельцем компанией "Gulf Navigation Mishre", находящимся в Дубаи, по поводу увеличения суммы на питание до $9 в сутки на человека", — сообщается на сайте РПСМ.

Представители ДВРО РПСМ решили обратиться с этой проблемой к компании, а также в филиппинский профсоюз моряков. По информации капитана судна, моряки работают по коллективному договору Международной федерации транспортных работников, подписанному с Филиппинским профсоюзом моряков (AMOSUP) ,однако экземпляра документа на борту не было.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia