Аппендицит вырезали: Владивосток пропал с контурных карт школьников Приморья

Столица Дальнего Востока не поместилась на странице рабочей тетради (ФОТО)
Карта Приморья. Фото: ИА PrimaMedia

Владивосток, официально признанный административным центром Дальневосточного федерального округа, исчез с контурных карт у множества приморских школьников. Младшеклассники, занимающиеся по одной из утвержденных образовательных программ, не смогли выполнить домашнее задание из-за отсутствия столицы края в рабочих тетрадях, сообщает ИА PrimaMedia.

Свое недовольство отсутствием Владивостока на контурных картах в рабочей тетради по предмету "Окружающему мир" высказала мама ученицы третьего класса. В социальной сети Инстаграм она рассказала, что выполнить домашнюю работу не представляется возможным из-за того, что столица Дальнего Востока попросту не поместилась на странице рабочей тетради, и часть Приморского края оказалась вырезанной с общей карты, а именно все, что находится южнее Уссурийска — Артем, Находка, Фокино, Большой Камень, Славянка и другие населенные пункты.

1 / 2

Мама ученицы написала об этом на своей личной странице в Инстаграм, выложив фото с ошибкой и подписью: "Владивостока нет! На контурной карте России! Власти рассуждают об объединении Приморья и Сахалина, а Владивостока в принципе в школьной программе 3 класса нет!".

–– Моя дочь обучается в третьем классе одной из владивостокских школ по программе Занкова. Меня возмутило, что авторы рабочей тетради от издательства "Федоров" предпочли просто обрезать часть Приморского края, потому что он не вошел по формату на страницу, – поделилась с журналистами ИА PrimaMedia родительница Екатерина Р.

Отметим, что программа обучения по методу Леонида Занкова считается одной из самых трудных в начальной школе. Система отличается высоким уровнем сложности, быстрым темпом прохождения материала и осознанным процессом обучения.

Примечательно, что Владивосток в последнее время часто упоминается в контексте наделения его статусом административного центра Дальнего Востока. В одном из комментариев на эту тему губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, объясняя неправильность решения федеральной власти, сравнил столицу Приморья с аппендицитом.

"Владивосток, каким бы он хорошим ни был, – это все-таки типа полуострова, типа аппендицита. Стратегически этого тоже делать нельзя. Важно понимать, что есть политика и она диктует свои условия. Там выборы, поэтому такие вопросы и возникают. На самом деле штаб ВВО находится в Хабаровске, и его перенести практически нереально", – заявил Фургал.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia