Депутаты Думы Владивостока пожелали городу хорошего мэра, а горожанам - здоровья

Итоговая пресс-конференция состоялась после финального заседания уходящего года
Дума Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Итоговая пресс-конференция председателей комитетов Думы Владивостока состоялась накануне, 20 декабря, после финального думского заседания 2018 года. В ней приняли участие председатель городской думы Андрей Брик, депутаты Роза Чемерис, Владимир Исаков, Людмила Таран, Наталья Войновская.

В уходящем году Дума Владивостока приняла к рассмотрению более 150 изменений в нормативно-правовых актах, и около ста из них стали законом. Были приняты решения по поводу важных для города объектов: о прекращении работы мусоросжигательного завода в черте города, о создании музея на территории Владивостокской крепости и реабилитационного центра для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Правда, у города возникли сложности с подбором помещения для такого центра, и этот проект пока не дошел до практической реализации. Однако, как сообщила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран, процесс создания реабилитационного центра начался, и в 2019 году Владивосток сможет предложить кров и пищу десяткам бездомных.

Депутаты выразили сожаление по поводу сложностей с бюджетом города – как известно, он сократился примерно на 600 млн рублей вследствие перераспределения доходов от налогов в пользу краевой казны. Этот вопрос председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков поднимал на недавней встрече депутатов с главой Приморья. Напомним, последние поправки в бюджет Владивостока на 2019 год предполагают дополнительное финансирование городских нужд в размере 176, 8 млн рублей. Деньги предназначены на ремонт стадиона "Авангард", субсидирование муниципального транспорта и теплоснабжающих организаций, питание школьников, соцподдержку педагогов, содержание дорог.

В завершение пресс-конференции депутаты поделились новогодними пожеланиями.

Андрей Брик
Андрей Брик

председатель думы Владивостока

Автор фото: РИА PrimaMedia

Хотелось бы пожелать нам всем, депутатам и администрации Владивостока, научиться работать единой командой. Это очень важно для решения многих вопросов.

Роза Чемерис
Роза Чемерис

член совета директоров Тихоокеанской энергетической компании

Автор фото: Илья Табаченко

Я хочу пожелать горожанам, всем неравнодушным людям, чтобы в новом году все наши серьезные ожидания оправдались, а все самые страшные страхи никогда не сбылись. Огромное спасибо журналистам за внимание к нашей деятельности.

Владимир Исаков
Владимир Исаков

председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Автор фото: ИА PrimaMedia

Владивостоку хочется пожелать хорошего мэра, который бы всегда был на месте, был настоящим хозяином. Ну а всем горожанам – здоровья!

Наталья Войновская
Наталья Войновская

председатель комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока

Автор фото: из личного архива Натальи Войновской

Хочу пожелать любимому Владивостоку стать современным, уютным, комфортным и благополучным. А его жителям от всего сердца желаю прекрасных новогодних праздников, тепла, любви и заботы близких. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia