Приморская авиабаза получит более 100 млн рублей на обновление техники

Для борьбы с пожарами учреждению требуются новые воздуходувки, парашютные системы и лесохозяйственная техника
Приморская авиабаза получит более 100 млн рублей на обновление техники. Фото: Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов

С принятием бюджета Приморского края на 2019 год состоялось долгожданное увеличение финансирования КГБУ "Примавиабаза". На обновление техники учреждения заложено 108 млн рублей. Внесение этой статьи расходов в проект закона было инициировано депутатами комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию, сообщает ИА PrimaMedia.

С обращением о необходимости выделения дополнительных средств на обновление технического оснащения учреждения депутаты комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию выходили еще к предыдущему главе Приморья Андрею Тарасенко. На бедственное положение Примавиабазы указывал и прокурор Приморского края в своем обращении к Законодательному собранию. Однако вопрос о выделении необходимой суммы так и не был решен.

Между тем в 2018 году техническое оснащение учреждения, занимающегося тушением лесных пожаров на территории Приморского края, пришло в плачевное состояние. Так, по имеющейся информации, из 166 воздуходувок, незаменимых при тушении беглых лесных пожаров, 20 находятся в неисправном состоянии, а 116 выработали свой ресурс. Также в декабре 2018 года истек установленный срок службы большинства парашютных систем, необходимых для тушения очагов возгорания в труднодоступных лесных районах.

"Вопрос о предотвращению и ликвидации лесных пожаров находится на постоянном контроле депутатов нашего комитета. Зная о нуждах Примавиабазы, мы неоднократно обращались в администрацию края с просьбой о выделении дополнительных средств на покупку оборудования. Наконец, наши доводы были приняты. Мы знаем, какой сложной иногда бывает пожароопасная обстановка в нашем лесном регионе. Поэтому достаточное финансирование основного учреждения, занимающегося тушением лесных пожаров — это вопрос обеспечения безопасности приморцев", — сообщил депутат комитета по продовольственной политике и природопользования Александр Петухов.

Он добавил, что 108 млн рублей будут направлены на приобретение новых парашютных систем, воздуходувок, тралов для перевозки тяжелой лесопожарной техники, лесохозяйственного оборудования и инвентаря для нужд КГБУ "Примавиабаза".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia