Приморским ветеринарам поднимут зарплаты

Дополнительные средства на работу Государственной ветеринарной инспекции Приморского края будут выделены в 2019 году
Документы. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию добились выделения дополнительных средств на обеспечение деятельности краевой ветеринарной инспекции. На очередном заседании приморский парламент утвердил проект бюджета на 2019 год, содержащий соответствующую статью расходов, сообщает ИА PrimaMedia.

Дополнительные 52,5 млн рублей пойдут на увеличение зарплат сотрудников инспекции в 2019 году. Это решение было принято региональным парламентом по инициативе депутатов комитета по продовольственной политике и природопользованию.

"Мы очень рады, что администрация края учла наши рекомендации и внесла в проект бюджета дополнительные расходы на увеличение зарплат сотрудников ветеринарной инспекции. Это очень важное решение. В настоящее время ветеринары, работающие в инспекции и подведомственных ей учреждениях получают очень скромные зарплаты. Так, доход простого специалиста составляет порядка 18 тысяч рублей в месяц", — сообщил депутат комитета по продовольственной политике и природопользованию Вячеслав Дрожжин.

Он подчеркнул, что такая мера просто жизненно необходима для сотрудников ветеринарных инспекций, лабораторий и ветеринарных служб на местах, в районах Приморья. Также более высокие зарплаты позволят привлечь в районные учреждения новые кадры.

Напомним, Государственная ветеринарная инспекция Приморского края несет важную миссию по предупреждению и ликвидации эпидемий среди домашних животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, а также обеспечивает ветеринарно-санитарный контроль продукции животного происхождения, поступающей на прилавки приморцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia