Экс-кандидат в губернаторы жестко высказался по возмутительному происшествию в Приморье

"Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации"
Алексей Тимченко. Фото: ИА PrimaMedia

Избиение во Владивостоке владельца сети магазинов "Бубль Гум" не должно остаться безнаказанным. Правоохранительные органы разберутся в этой ситуации, а заказчики и исполнители должны понести наказание. Применение насилия к любому жителю Приморья, предпринимателю недопустимо, считает глава Приморского отделения "Деловой России" Алексей Тимченко, сообщает ИА PrimaMedia.

По его мнению, любые споры, которые возникают между людьми, неважно, предприниматель это или обычный гражданин, должны решаться цивилизованными методами: через судебную систему или правоохранительные органы, если есть основания.

"Применение насилия к жителю Приморья, предпринимателю недопустимо. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации, — сказал Алексей Тимченко, руководитель приморского отделения "Деловой России". — Как руководитель местного отделения "Деловой России" могу сказать, что наша общественная организация готова встать на защиту предпринимателя".

По мнению, вице-губернатора Приморского края Константина Богданенко, ситуация с избиением предпринимателя — из ряда вон выходящая.

"Я абсолютно уверен, что она должна быть озвучена, о ней должны говорить, она должна быть максимально донесена широкому кругу общественности, — заявил он ИА Primamedia. — А правоохранительные органы должны выполнить свою работу по защите личности, расследовании этого дела максимально открыто и в полном объеме. И мы уж точно не должны заострять внимание на то, что это на самом деле важно.

Со своей стороны я готов от имени власти, как человек, который занимается развитием экономики региона и работой с предпринимателями и инвесторами, принять в этом процессе активное участие. Это вообще бред какой-то, когда во Владивостоке в 2018 году 90-е всплывают. Так не должно быть!"

Напомним, вчера, 19 декабря, широкой общественности стало известно, что 1 декабря был жестоко избит владелец сети гипермаркетов детских товаров "Бубль Гум" Вадим Михайлюк. Инцидент произошел на автопарковке рядом с детским магазином на ул. Новоивановская во Владивостоке. По словам Михайлюка, он пытался препятствовать незаконной деятельности "стоянщиков", в ответ получил несколько ударов по голове и туловищу. Избив предпринимателя, нападавшие скрылись. С травмами различной тяжести Михайлюк оказался в больнице в отделении нейрохирургии. Как выяснилось, "крышевые" нелегального "стояночного" бизнеса, претендующие на участок земли на ул. Ивановская, уже неоднократно угрожали сотрудникам и руководству "Бубль Гума". Ранее от их рук пострадал директор этого магазина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia