Владелец "Бубль Гума" стал жертвой лиц, паразитирующих на приморском бизнес-сообществе

Собственница магазина Benetton уверена, что конфликт имеет очень глубокие корни

Ольга Белая, собственник магазина Benetton считает, что недавнее избиение владельца "Бубль Гума" — это следствие глубокого конфликта между двумя разными подходами к бизнесу. С одной стороны — законопослушный предприниматель, отчисляющий серьезные суммы налогов в бюджеты, с другой – криминал, паразитирующий на бюджете и "крышующий" нелегальный бизнес, сообщает ИА PrimaMedia.

"Это просто ужасное происшествие! Нанесение тяжких телесных повреждений одному из достойнейших членов нашего общества, — говорит Ольга Белая. – Все сводится к тому, что это борьба с человеком, который платит огромные суммы в городской бюджет и добивается права предоставлять как раз бесплатные услуги для своих клиентов. Старается, чтобы парковка возле магазина была бесплатная. А с другой стороны — люди, которые паразитируют на том, что делают другие, на наших налогах. Это очень глубокий конфликт".

По мнению генерального директора DNS Digital Store Дмитрия Алексеева, случай с владельцем "Бубль Гума" — это дикая история. "Такое впечатление, что возвращаются 90-е со своими бандитскими разборками, братками и уличным разбоем, — говорит Дмитрий Алексеев. — Неужели государство теряет одно из своих фундаментальных функций обеспечения монополии на насилие. Нельзя допускать такого и необходимо пресекать подобные явления в зародыше".

Напомним, вчера, 19 декабря, широкой общественности стало известно, что 1 декабря был жестоко избит владелец сети гипермаркетов детских товаров "Бубль Гум" Вадим Михайлюк. Инцидент произошел на автопарковке рядом с детским магазином на ул. Новоивановская во Владивостоке. По словам Михайлюка, он пытался препятствовать незаконной деятельности "стоянщиков", в ответ получил несколько ударов по голове и туловищу. Избив предпринимателя, нападавшие скрылись. С травмами различной тяжести Михайлюк оказался в больнице в отделении нейрохирургии. Как выяснилось, "крышевые" нелегального стояночного бизнеса, захватившие участок земли на ул. Ивановская, уже неоднократно угрожали сотрудникам и руководству "Бубль Гума". Ранее от их рук пострадал управляющий этого магазина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia