Синоптики Приморья: Снега не хватит

Сочетания же в этом году весьма необычны, добавляют в Примгидромете
Снежный Новый год для владивостокцев останется лишь воспоминанием прошедших лет. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Предварительный прогноз на предстоящую новогоднюю ночь и предпраздничные дни во Владивостоке дали специалисты Примгидромета. По предварительным расчетам специалистов, снега в городе не хватит даже на одну снежную бабу. Зато морозы обещают не щипать щеки, погода позволит вдоволь нагуляться по украшенному новогодней подсветкой Владивостоку, сообщает ИА PrimaMedia.

— Сейчас во Владивостоке наблюдается очередное потепление. В ночь с пятницы, 21 декабря, на субботу, 22 декабря, возможен небольшой снег. В период с 25 по 26 декабря также возможны незначительные осадки. Снег может быть мокрым или же растает в очень скором времени, так как температура после выпадения осадков будет повышаться. Так или иначе снега не хватит, чтобы слепить снежную бабу или покататься со снежной горки, — развеяли мечты о снежной новогодней красоте в Примгидромете.

В саму же новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января, как отмечают синоптики, ожидается небольшое похолодание.

— Температура опустится примерно до -10°С, предупреждают они.

Одновременное отсутствие снега и положительные температуры днем сотрудники Примгидромета называют аномальным явлением для приморской зимы.

— Обычно у нас либо бесснежно, но ясно и морозно, либо наблюдается мягкая погода с периодическими снегопадами. Сочетания же в этом года весьма необычны, — считают приморские синоптики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia