Энергетики Приморья отмечают профессиональный праздник на рабочих местах

22 декабря, в память о принятом в 1920 году Государственном плане электрификации России, отмечается День энергетика
Энергетики Приморья отмечают профессиональный праздник на рабочих местах. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Свой профессиональный праздник энергетики отмечают 22 декабря, в память о принятом в 1920 году Государственном плане электрификации России. День энергетика специалисты филиала Приморская генерация АО "ДГК" традиционно встречают на рабочих местах: станции вырабатывают тепло и электрическую энергию в круглосуточном режиме, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе энергокомпании.

Генерация снабжает теплом, электроэнергией, промышленным паром и горячей водой Владивосток, Артем и Партизанский городской округ, обеспечивая до 40% потребности края в электроэнергии. К концу года филиал планирует выработать 5,2 млрд квт*ч электроэнергии и отпустить около 5 млн Гкал тепла.

Подразделения филиала: ТЭЦ -1, ТЭЦ-2, ТЭЦ "Восточная", котельные "Северная" и "Вторая речка" во Владивостоке, а также Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС обеспечивают стабильный штатный режим прохождения отопительного сезона. На этот результат была направлена ремонтная кампания 2018 года. Выполнены капитальные ремонты 13 единиц основного оборудования электростанций и теплоисточников, а также текущие ремонты 57 единиц основного оборудования. Переложены более 6 км тепловых сетей. Самый крупный ремонт был выполнен по направлению села Суражевка, где восстановлена изоляция 13 км теплотрассы.

В уходящем году в Приморской генерации произошло знаковое для всего края событие — приемка в эксплуатацию ТЭЦ "Восточная". Это первый за последние 48 лет объект большой энергетики, возведенный во Владивостоке (последним, в 1970 году, была ТЭЦ-2). На станции используются газотурбинные установки с высокими техническими показателями. В мире смонтировано более 1100 подобных установок, отработавших суммарно более 30 млн часов с надежностью 99,98%. Новая ТЭЦ создает значительный резерв тепловой мощности для проектируемых жилых кварталов города. Основное топливо станции — природный газ, его использование оказывает минимальное воздействие на экологию города.

Еще одним важным событием стал ввод в эксплуатацию золоотвального комплекса "Зеленая балка" в Партизанске, который рассчитан на 50 лет эксплуатации. Рекультивация старого золоотвала запланирована на 2021 год, а в следующем году в будет разработан и направлен на госэкспертизу соответствующий проект. Позже эту территорию — порядка 80 гектаров — передадут администрации Партизанского городского округа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia