Неудавшийся губернатор Приморья обошел Козака и Акинфеева в рейтинге медийных персон

Яркие заявления, ставшие мемами, и отмена выборов главы региона принесли свои плоды
Андрей Тарасенко в рейтинге упоминаемости в СМИ обошел Пугачеву и Акинфеева. Фото: ИА PrimaMedia

Бывший врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко занял 31-е место в рейтинге упоминаемости в российских СМИ в 2018 году, составленном "Медиалогией", сообщает ИА PrimaMedia.

В топе из 50-ти самых упоминаемых персон бывший врио губернатора оказался выше многих политиков, министров, звезд шоу-бизнеса и спорта всероссийского и мирового уровня. Так, Андрей Тарасенко обошел вице-премьера Дмитрия Козака, главу Минкульта Владимира Мединского, известного российского экономиста, главу Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, политика Григория Явлинского, главу Минэкономразвития Максима Орешкина, знаменитую певицу Аллу Пугачеву и певца Филиппа Киркорова, а также прославленного вратаря сборной России, героя домашнего мундиаля Игоря "нога бога" Акинфеева.

Стоит отметить, что столь частые упоминания персоны Тарасенко в СМИ обусловлены совокупностью ряда основных факторов.

Кроме заметных заявлений, ставших народными мемами, цитируемыми в прессе (например, про высокое содержание протеина в приморском рисе или о сложностях во взаимоотношениях с Росрыболовством в период ЧС в виде необходимости "подсчитывать карасиков" для разрешения на расчистку русел рек), экс-врио часто становился объектом внимания именно как кандидат в губернаторы Приморского края. На пике упоминаемости Тарасенко оказался в период отмены второго тура выборов главы региона, в котором он боролся за победу с кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. В эти дни события, происходящие в Приморье, освещали сотни ведущих российских и международных СМИ. Фамилия Тарасенко сопровождала и всю кампанию по повторным выборам губернатора Приморского края.

Победивший на выборах губернатора Приморья Олег Кожемяко расположился в упомянутом рейтинге лишь на 48-й строчке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia