Кто, если не мы: Александр Щербаков исполнил мечту ребенка из детского дома

Депутат ЗС ПК стал участником благотворительного марафона и исполнил пожелание семилетней девочки
Александр Щербаков вручает подарки Полине. Фото: Захар Рубцов

В Приморском крае по инициативе губернатора Олега Кожемяко прошел благотворительный марафон. Для ста воспитанников детских домов устроили праздник, а каждый желающий мог снять с елки новогодний шар, в котором была записка с именем "счастливчика". Депутат ЗС ПК Александр Щербаков исполнил мечту семилетней Полины, которая живет в Центре содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №1 Владивостока, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Полине – семь, и она верит в новогодние чудеса. Как и у всех детей у нее есть маленькие мечты, но исполнить их некому. Девочка уже третий год живет в детском доме. Балерина в розовом платье и пазлы – это именно тот подарок, который она очень хотела получить к Новому году. И мечте суждено было сбыться. В роли Деда Мороза выступил депутат ЗС ПК Александр Щербаков.

1 / 3

Александр Щербаков принял участие в благотворительном марафоне, который инициировал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Каждый, желающий осчастливить ребенка, мог снять с елки новогодний шар, в котором была записка с именем и исполнить детскую мечту.

— Это уже наша вторая встреча с Полиной. Первый раз я приезжал узнать ее желание, она сказала, что хочет куклу балерину, но обязательно в розовом платье. Пришлось искать. И еще пазлы. Вот сегодня, как настоящий Дед Мороз исполняю мечту Полины, — рассказал Александр Щербаков.

В благотворительном марафоне приняли участие 100 детей сирот и оставшихся без попечения родителей со всего Приморья. Из Центра, в котором живет Полина, выбрали всего пять счастливчиков.

— Это такие же детки, как и все остальные, они равноправные члены нашего общества и у них тоже есть желания. Если уж так получилось, что они лишены родительского внимания, и их некому порадовать, тогда это должны сделать – мы. Людей принявших участие в марафоне было немного, но это и правильно. Это должен быть душевный порыв, а не для галочки, — сказал депутат.

В пятерку счастливчиков Полина попала неслучайно. Руководство Центра выбирало лучших ребят, которые себя в чем-то проявили.

— Полина у нас молодец! В этом году она пошла в первый класс, в школе хорошо себя проявляет, спортом занимается и по хозяйству помогает. На нее нет нареканий или каких-то жалоб – умница! Скоро едет на соревнования по вольной борьбе в Уссурийск, — рассказал директор Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №1 Василий Шанков.

Для гостей Василий Шанков с ребятами организовали экскурсию. Условия проживания приближены к домашним. Просторные спальни, ванные комнаты, гостиные. В кухне установлена плита, есть стиральная машина – детей приучают к самостоятельности. Спортивные тренировки проходят в специализированном зале.

1 / 4

На прощание Александр Щербаков пообещал, что это его первый визит с подарками, но не последний. Начало дружбы – положено.

Напомним, Александр Щербаков неоднократно принимает участие в различных благотворительных акциях. Одно из направлений деятельности депутата Законодательного собрания Приморского края — поддержка людей с ограниченными возможностями. В преддверии Нового года он в рамках акции на территории округа №4 (Хасанский район и часть Владивостока) вручил инвалидам продуктовые наборы к Новому году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia