«Умный дом» от «Ростелекома»: зимний отпуск без забот

Решение включает в себя контроллер и датчики, реагирующие на движение, открытие дверей или окон, возникновение возгорания или затопления
"Умный дом" от "Ростелекома": зимний отпуск без забот. Фото: пресс-служба компании "Ростелеком"

Приближается время новогодних праздников. Многие приморцы предпочитают проводить зимние выходные в жарких странах или других регионах России. В этот период квартира часто остается без присмотра. Благодаря системе "Умный дом" от "Ростелекома" жители смогут не беспокоиться в отъезде о своем доме, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

"Умный дом" — это решение, которое включает в себя контроллер и набор датчиков, реагирующих на движение, открытие дверей или окон, возникновение возгорания или затопления, изменение температуры и влажности. Оповещения о возникшей проблеме приходят пользователю в виде push-уведомлений, SMS или e-mail.

Ситуацию в доме можно контролировать в режиме реального времени через приложение "Умный дом. Ростелеком". В нем настраиваются сценарии работы различных датчиков и подключаются дополнительные устройства. К "Умному дому" можно подключить до 300 приборов любых производителей, поддерживающих протокол беспроводной связи Z-Wave.

Система представлена в двух вариантах "Умный дом. Базовый" и "Умный дом. Управление". Первый комплект состоит из контроллера, датчиков открытия и движения. Второй дополняют умная розетка и лампочка, с которыми можно удаленно включать и выключать электроприборы, а также настраивать параметры освещения.

"Умный дом" — это инвестиции в безопасность своего дома. Установив систему, можно со спокойной душой отправляться в новогодний отпуск и удаленно контролировать ситуацию в квартире с экрана смартфона, планшета или компьютера", — отмечает директор Приморского филиала ПАО "Ростелеком" Руслан Тулаганов.

В линейку продуктов "Умный дом" также входит услуга "Видеонаблюдение". С ней удобно наблюдать за детьми или домашними животными в свое отсутствие и даже следить за припаркованным во дворе автомобилем. Услуга включает цифровую HD-видеокамеру с инфракрасной подсветкой в ночное время и широким углом обзора, встроенными микрофоном и датчиком движения. Клиент может установить и активировать камеру самостоятельно.

Изображение с камер доступно для просмотра в прямом эфире, а также в течение семи дней в облачном архиве на сервере "Ростелекома". Посетить сервис можно из любой точки мира, где есть интернет.

Получить подробную информацию об услугах можно на сайте компании https://primorye.rt.ru/smart_house или в офисах продаж и обслуживания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia