Справедливое и прагматичное решение: Алексей Козицкий - о назначении сенатора от Приморья

Лидер приморских «справедливороссов» уверен, что работа Светланы Горячевой в Совфеде позволит краю сохранить высокие лоббистские возможности
Алексей Козицкий. Фото: ИА PrimaMedia

Решение губернатора Приморского края Олега Кожемяко о продлении полномочий члена партии "Справедливая Россия" Светланы Горячевой в качестве представителя региона в Совете Федерации – справедливое и прагматичное, считает лидер реготделения "СР" Алексей Козицкий. По оценке приморского политика, своим решением глава региона подтвердил, что действительно настроен на конструктивное сотрудничество с представителями оппозиционной партии, делом доказавшими свою готовность работать на благо края. Кроме того, переназначением Горячевой Кожемяко, по сути, прагматично усилил свои лоббистские возможности в Москве, которые так необходимы Приморью для выхода из затяжного социального и инфраструктурного кризиса.

Напомним, что 20 декабря губернатор Приморского края подписал постановление, которым наделил "справедливоросса" Светлану Горячеву полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации − представителя от администрации Приморского края. Отметим также, что в "сенаторской тройке" Олега Кожемяко в ходе предвыборной кампании кандидатура Светланы Горячевой шла под номером один, вслед за ней шли руководитель приморского отделения "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", депутат Заксобрания Приморья Юлия Толмачева и бронзовый олимпийский призер Иван Штыль.

— Мы уверены, что тандем таких опытных политиков и патриотов Приморья сегодня крайне важен для края. Тот темп позитивных изменений в регионе, который Олег Кожемяко взял с конца сентября, нуждается в хорошей подпитке со стороны федерального центра. И совершенно справедливо, что из "сенаторской тройки" была выбрана Светлана Петровна (Горячева – ред.) – как наиболее опытный политик и лоббист интересов Приморского края в Федеральном Собрании, — прокомментировал Алексей Козицкий. – Также отмечу, что нынешняя деятельность главы региона, по сути, практически полностью совпадает с теми предложениями по преодолению социального и инфраструктурного кризиса в регионе, которые "Справедливая Россия" сформировала в качестве программы для выборной кампании в августе этого года. Разумно, взвешенно и прагматично то, что Приморье в Совете Федерации будет представлять политик, полностью поддерживающий такие однонаправленные векторы.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, в конце октября партией "Справедливая Россия" было принято решение не выдвигать своего кандидата на повторные выборы губернатора Приморья. "Справедливороссы" считают, что в ситуации глубокого социального и инфраструктурного кризиса в регионе политическое соперничество должно уступить место совместной работе по решению острых проблем в крае.

Светлана Горячева представляет регион в Совфеде с сентября 2014 года, в настоящее время занимает пост первого заместителя председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности. До этого была депутатом Госдумы со II-го по VI созывы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia