Спуск по Шефнера во Владивостоке перекрыт из-за гололёда. Пробки ослабли на 2 балла

По обеим сторонам опасного участка дороги дежурят сотрудники ГИББДД

Снегопад и последовавший за ним гололёд стали причиной перекрытия спуска по улице Шефнера, ведущего с улицы Всеволода Сибирцева на Пушкинскую и обратно. На обеих сторонах опасного участка пути дежурят сотрудники ГИБДД Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia.

Снятие ограничений по проезду на этом участке планируется с прекращением осадков и нормализацией транспортной обстановки на дорогах столицы Приморья.

Между тем, пробки в городе медленно рассасываются, их уровень упал с 10 до 8 баллов. Автомобилисты из разных районов города сообщают, что относительно свободно можно проехать по Народному проспекту, путепроводу и проспекту Столетия. Очевидец происхдящего на дорогах города из другого района, в частности, сообщает, что проезжая часть на большинстве участков обработана реагентами. Пробка наблюдается со стороны Чуркина на Золотой мост. В обратную сторону — с моста на Чуркин — дорога практически пустая. Объездная триасса Патрокл — Седанка также качественно посыпана реагентами, сообщил корр. ИА PrimaMedia автолюбитель Роман.

Спуск по Шефнера во Владивостоке перекрыт из-за гололёда. Пробки ослабли на 2 балла

Спуск по Шефнера во Владивостоке перекрыт из-за гололёда. Пробки ослабли на 2 балла. Фото: скриншот с Яндекс.Пробок

Напомним, как ранее сообщала администрация Владивостока, спецтехника муниципального предприятия "Содержание городских территорий" приступила к повторной обработке улиц краевого центра противогололёдными реагентами. Техника движется по заранее отработанным маршрутам. В уборке задействовано 24 пескоразбрасывателя, 10 машин для распределения жидкого реагента, а также подметально-уборочная техника, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

В ситуационном центре Единой дежурной диспетчерской службы города начал работу оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололёда. В состав штаба входят представители административно-территориальных управлений всех пяти районов города, управления дорог и благоустройства, муниципального предприятия "Содержание городских территорий" управления содержания жилищного фонда, управления транспорта, управления гражданской защиты, ГИБДД. В случае ДТП и других сложных ситуаций принимаются оперативные решения.

Кроме того, на базе СГТ работает центр управления производством. Специалисты оценивают дорожную обстановку по камерам видеонаблюдения, принимают информацию от ответственных мастеров по районам, следят за работой снегоуборочной техники. В случае возникновения сложных ситуаций на отдельных участках улиц оперативно осуществляется переброс техники с одного участка на другой.

Администрация Владивостока призывает автолюбителей и пешеходов соблюдать в связи с непогодой дополнительные меры безопасности. Водителям всех транспортных средств следует повысить внимание, соблюдать скоростной режим и выдерживать безопасную дистанцию между автомобилями. Выезжать на дороги необходимо только на автомашинах с зимней резиной.

О всех нарушениях в работе городского хозяйства можно сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефонам 2222-333, 2614-033, 2400-813 (факс).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia