Глава Приморья проверил очистку дорог от снега во Владивостоке

Олег Кожемяко поручил предусмотреть дополнительные места для временного сбора снега на каждой из улиц города
Олег Кожемяко проверил очистку дорог от снега во Владивостоке. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Готовность дорожных служб Владивостока к выпадению снежных осадков проверил лично Губернатор Приморья Олег Кожемяко ночью с пятницы на субботу, 22 декабря, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Губернатор посетил муниципальное предприятие "Содержание городских территорий", где посмотрел, как служба ведет работу по ликвидации последствий непогоды в режиме реального времени.

Он поручил руководству учреждения для снятия напряженности на дорогах и оперативной уборки предусмотреть дополнительные места для временного сбора снега на каждой из улиц города.

"Уже после того, как дороги очистили, дали возможность транспорту к утру пойти, спокойно днем вывозите этот снег в снегоотвал", – обозначил он.

Также Олег Кожемяко лично проверил, насколько хорошо выполняется работа по очистке дорог Владивостока от снега.

Губернатор Приморья поручил предусмотреть дополнительные места для временного сбора снега на каждой из улиц города

Губернатор Приморья поручил предусмотреть дополнительные места для временного сбора снега на каждой из улиц города. Фото: сайт администрации Приморья

"Сейчас в городе работает около 80 единиц техники и, безусловно, на такой снегопад этого достаточно. Работает система мониторинга. Конечно, необходимо дальше укреплять город снегоуборочной техникой – в ближайшее время придет еще около 35 единиц. Эту работу нужно проводить в течение всей зимы с тем, чтобы в большие снегопады мы могли дать возможность жителям выезжать на своем транспорте, не собирать большие пробки, как у нас обычно бывает. Уборку проводить, конечно, по ночам – это непреложное правило, которое должно сопровождать любой снегопад. Шаг за шагом мы эту систему отработаем", – заявил он.

Отметим, всего на дороги Приморского края для ликвидации последствий непогоды вышло более 500 единиц спецтехники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia