"ТОП-10 котиков" - составлен рейтинг самых популярных хвостатых 2018 года

В списке лидируют знаменитые российские коты
Кот Мостик идет по Крымскому мосту. Фото: Скриншот страницы @cat_the_most, Instagram

"Медиалогия" составила рейтинг самых популярных котов 2018 года. В рейтинге оказалось десять хвостатых, большая часть из них живут в России.

"ТОП–10 котиков" за 2018 год опубликован на сайте "Медиалогии". Рейтинг основан на заметности событий, участниками которых были коты.

Лидером в списке назван кот Ахилл, житель Эрмитажа, прославившийся в качестве прорицателя. Усатый-хвостатый оракул предсказал исход нескольких матчей Чемпионата мира по футболу.

"Серебряный призер" рейтинга — кот Бегемот из музея "Булгаковский дом". Бегемот был жертвой похитителей в этом году, однако потом он вернулся обратно.

На третьем месте — "инспектор" Крымского моста — кот Мостик, первым прошедший по автомобильной части моста через Керченский пролив.

В рейтинг попали также кот из Тульской области, в ошейнике которого пытались передать запрещенные вещества в колонию, кот-провидец из Кемеровской области — его якобы хотели продать за 5 млн рублей и котик "поющий" грузинские песни. Кроме того, в списке — кот Золотой, которого отдала в приют жительница Адыгеи. Для этого ей пришлось погасить долг "заведения" для бездомных животных в размере 340 тысяч рублей.

В ТОП-10 также попали сибирский кот Мир, подаренный Владимиром Путиным губернатору японской префектуры, а также кот Мичи основателя WikiLeaks и кот из Италии по кличке Джерри, получивший в наследство от своей хозяйки 30 тысяч евро.

Ольга Толмачева

В материале использован скриншот фото cat_the_most, Инстаграм.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia