Школа во Владивостоке, о которой пожаловались Путину, ожидает перемен

В здании планируют сделать капитальный ремонт помещений и открыть начальную школу со спортивными секциями
Школу во Владивостоке, о которой пожаловались Путину, хотят возродить. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Бывшую школу №55 на улице Снеговая в районе Дальхимпрома во Владивостоке, про которую член общественной палаты Приморского края, житель дальневосточной столицы Сергей Мильвит, рассказал президенту РФ Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции 20 декабря, капитально отремонтируют и откроют в 2019 году. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко во время инспектирования здания в субботу, 22 декабря, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Напомним, что общественник из Владивостока Сергей Мильвит пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным на ежегодной пресс-конференции 20 декабря. Получив слово, формулировку вопроса Мильвит превратил в выступление, в котором попытался затронуть все волнующие его проблемы — от пенсионной реформы до спорткомплекса в Снеговой Пади. В том числе член общественной палаты Приморья посетовал главе государства на закрытие школы №55 на улице Снеговая.

"Дальхимпром, Карьерная, где располагается морская пехота, там школа №55, ее закрыли и теперь детки ездят в отдаленные школы", — сказал на пресс-конференции Сергей Мильвит.

Сегодня, 22 декабря, губернатор Приморского края Олег Кожемяко приехал с инспекцией в школу на Дальхимпроме. После осмотра здания глава Приморья подчеркнул, что здесь можно открыть начальную школу со спортивными секциями.

Спортивные секции хотят оставить и ввести в штат тренеров, сделав им доплату

Спортивные секции хотят оставить и ввести в штат тренеров, сделав им доплату. Фото: пресс-служба администрации Приморья

"Необходимо заказать эскизный проект, сделать капитальный ремонт помещений, чтобы школа была готова к следующему сезону. Спортивные секции можно оставить, введем в штат тренеров и сделаем им доплату. После школьных занятий здесь могут тренироваться спортсмены", – заявил он.

Губернатор добавил, что главное – это мнение людей, родителей детей, которые будут здесь учиться.

"Мы проведем соцопрос среди местных жителей. Готовы ли они водить своих детей в эту школу и сколько здесь будет учиться человек", – подчеркнул Олег Кожемяко.

1 / 2

Отметим, после экспертной оценки в 2012 году школа №55 была закрыта, когда была построена школа №82 в новом микрорайоне Снеговая Падь, который находится в этой же части города. На тот момент ее посещало всего 260 человек, не хватало учителей. Сейчас в здании располагается Центр подготовки населения различными видами спорта Владивостока – карате, боксом, рукопашным боем, стрельбой.

Между тем, после того, как Сергей Мильвит рассказал о школе Владимиру Путины, ИА PrimMedia писало, что управление образования Владивостока начало просчитывать, насколько необходимо вновь открывать среднюю школу в микрорайоне Дальхимпром.

По словам, вице-губернатора Приморья Константина Межонова, курирующего вопросы культуры и охраны объектов культурного наследия, здание школы осталось в муниципальной собственности, в нем работает муниципальный центр спортивной подготовки. А дети из микрорайона Дальхимпром сейчас добираются в школу в Снеговой Пади самостоятельно.

"Город обеспечен школьными автобусами. Поэтому в случае необходимости организации там дополнительных транспортных средств, я думаю, мы сможем этот вопрос решить", — пояснил Межонов.

Микрорайон Снеговая Падь, в частности, предназначен для военнослужащих и их семей и для участников программы "Жилье для российской семьи".

Однако у жителей Карьерной и Снеговой, как написала одна из горожанок в instagram после публикации статьи в ленте новостей агентства, есть другое мнение на этот счет. По словам жительницы Владивостока, в здании этой школы находится не муниципальный центр спортподготовки. Горожанка уверяет, что там располагаются платные спортивные секции, а также хранятся новогодние атрибуты для города.

Кроме этого, с ее слов, не все дети из закрытой школы№55 учатся в 82-ой школе. Из-за этого путь до места обучения у детей занимает примерно час.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia