В Приморье - новое важное назначение

Для руководства на таком месте решили вызвать человека с другого региона
Костюм. Фото: pixabay.com

В Приморском крае на должность начальника главного управления МЧС назначен Роман Чурсин, возглавлявший ранее региональное управление на Камчатке. Глава региона Олег Кожемяко уже встретился с ним, а также с и.о. заместителя министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктором Яцуценко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

И.о. замминистра представил нового главу ведомства в Приморье, охарактеризовав его как опытного специалиста, знающего специфику региона. Олег Кожемяко поздравил Романа Чурсина с назначением и пожелал ему успешной работы.

"Край непростой, природные, техногенные ЧС – не редкость, и руководитель здесь нужен подготовленный, обладающий опытом, который бы мог своевременно организовать помощь, поддержку, взаимодействие сил и средств", – подчеркнул губернатор Приморья.

Виктор Яцуценко также рассказал, что министр поставил задачу – создать максимально эффективную систему предупреждения ЧС. Так, благодаря новым информационным программам за 3-5 суток создается прогноз и модель развития ситуации с вероятностью более 90%.

"Уже получена от Роскартографии оцифрованная карта Приморья, которая станет основой моделирования ЧС – сейчас система принимается на вооружение. Кроме этого, в 2019 году станция космического мониторинга во Владивостоке будет модернизирована, оснащена современным оборудованием, позволяющим получать информацию со спутников восемь раз в сутки", – обозначил он.

В Приморском крае сменился главный спасатель

В Приморском крае сменился главный спасатель. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Олег Кожемяко отметил, что Приморье в настоящее время занимается профилактикой чрезвычайных ситуаций – на территориях края ведется дноуглубление и расчистка русел рек. Эта работа будет проводиться ежегодно для сведения к минимуму ущерба от наводнений.

"Те работы, которые сейчас ведем, – хорошая предупредительная мера. Также в крае необходимо создание резерва материалов и техники на случай возможных ЧС. Это наша общая с МЧС работа", – заявил Губернатор.

Справочно. Роман Геннадьевич Чурсин родился 30 июля 1973 года в селе Бабстово Ленинского района Еврейской автономной области.

В 1990 году окончил Уссурийское Суворовское военное училище, в 1994 году –Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище по специальности "Командная тактическая мотострелковых войск", в 2003 году – Дальневосточный юридический институт МВД РФ по специальности "Юриспруденция", в 2015 году – Академию ГПС МЧС России по специальности "Государственное и муниципальное управление".

С февраля 1996 по май 2010 года проходил службу в рядах МВД России. В феврале 2011 года поступил на службу в МЧС России. За несколько лет прошел путь от заместителя начальника центра – старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю до заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Принимал участие в обеспечении ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера на Дальнем Востоке. За период службы награжден 15 ведомственными знаками отличия. В 2014 году награжден Благодарностью президента РФ.

Отметим, что Роман Чурсин сменил на посту полковника внутренней службы Валерия Дзуцева, который возглавлял региональное управление МЧС Приморья с 3 октября 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia