Мэрия разорвала контракт с подрядчиком обустройства сквера им. Анны Щетининой

Кроме этого, администрация Владивостоке намерена взыскать штраф в 750 тысяч рублей
сквер им. Анны Щетининой. Фото: ИА PrimaMedia

Муниципальный контракт на укрепление откосов и восстановление благоустройства в сквере имени Анны Щетининой будет расторгнут в одностороннем порядке с компанией ООО "Владтехника", которая выиграла аукцион, снизив цену контракта с 21 до 15 млн рублей. Подрядчик затянул сроки выполнения работ, не завершил их в обозначенный договором срок, чем нарушил условия исполнения муниципального контракта, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Вопрос о расторжении контракта и внесение ООО "Владтехника" в перечень недобросовестных поставщиков будет рассмотрен в Федеральной антимонопольной службе", — подчеркнули специалисты.

Ранее администрацией Владивостока были выставлены претензии и штрафы подрядной организации на сумму более 750 тысяч рублей. Если ООО "Владтехника" не возместит ущерб добровольно, то неустойка будет взыскана в судебном порядке.

Напомним, что к 10 декабря 2018 года в сквере Анны Щетининой подрядная организация "Владтехника" должна была завершить укрепление откосов габионными конструкциями и восстановить благоустройство сквера. Работы на объекте вместо 17 октября начались лишь в середине ноября. На сегодняшний день, по оценке специалистов, выполнено не более 10% от общего объёма работ.

В следующем году администрация города вынуждена объявить новый аукцион на строительные работы в сквере имени Анны Щетининой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia