Алексей Бурдюк: Слова губернатора Приморья о поддержке местных предприятий радуют

Олег Кожемяко дал понять, что поддержка приморского бизнеса будет системной, считает куратор проекта «Сделано в Приморье» Алексей Бурдюк
Алексей Бурдюк. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Слова вновь избранного губернатора Приморского края Олега Кожемяко о поддержке существующих в регионе предприятий, сказанные на встрече с депутатами Законодательного собрания Приморского края, не могут не радовать. Тем самым глава края дал понять, что поддержка приморского бизнеса будет носить постоянный, системный характер. Такую точку зрения высказал куратор проекта "Сделано в Приморье" от Приморского регионального отделения Общероссийской организации "Деловая Россия" Алексей Бурдюк в беседе с корр. ИА PrimaMedia.

Напомним, 19 декабря, накануне вступления в должность губернатора Приморского края, Олег Кожемяко провел встречу с депутатами Законодательного собрания Приморского края. В ходе общения с парламентариями глава региона сообщил о планах сформировать мощный судоремонтный комплекс на территории Приморского края, отметив при этом, что собирается строить политику, направленную на поддержку уже существующих в регионе предприятий.

"Иногда в погоне за новым ребенком мы забываем про то, что у нас уже есть сегодня. В крае большое количество предприятий, где работают множество людей. К примеру, это птицефабрики, горнорудные компании, те которые сегодня дают прибавочный продукт, налоги, создают рабочие места. Поэтому наша политика должна, прежде всего, быть направлена на поддержку существующих предприятий. Мы дадим возможность переформироваться предприятиям, организовать работу по новым технологиям, которые позволят им быть конкурентоспособными, давая новый добавочный продукт", — сказал Олег Кожемяко.

По мнению куратора проекта "Сделано в Приморье" от Приморского регионального отделения Общероссийской организации "Деловая Россия" Алексея Бурдюка, инициатива губернатора по поводу поддержки судостроения и местных предприятий как никогда своевременна.

— Слова губернатора Приморья о поддержке местных предприятий радуют, — сказал Алексей Бурдюк. –Олег Николаевич дает понять, что поддержка приморского бизнеса будет системной. И здесь, как я уже говорил, комментируя победу "Приморского кондитера" в конкурсе на поставку сладких новогодних подарков для юных приморцев, важна способность исполнительной власти принимать постоянные волевые решения. А вновь избранный губернатор Приморья, как все уже успели заметить, как раз и обладает этой способностью.

Как подчеркнул собеседник агентства, приморский бизнес нуждается в реальной, действенной поддержке (доступ к госзаказам, получение субсидий, содействие в получении доступных кредитов с низкой процентной ставкой и т.д.).

— Можно еще долго рассуждать о человеческом капитале, как это делают иные агентства. Однако настала пора использовать человеческий капитал с максимально возможной эффективностью. Надеюсь, у Олега Николаевича это получится. Со своей стороны "Деловая Россия" готова помочь губернатору. В рамках проекта "Сделано в Приморье", инициированного ранее "Деловой Россией" и администрацией Приморья, уже созданы определенные алгоритмы поддержки регионального производителя. В первую очередь это относится к строительной отрасли. Думаю, имеющиеся механизмы можно использовать в работе по поддержке местных производителей, которую инициировал Олег Кожемяко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Олег Кожемяко: Будем добиваться, чтобы 2019 год стал поворотным для судоремонта Приморья

Алексей Бурдюк: Поддержка производителей Приморья перешла от слов к политической воле

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia