Приморским общественникам дали должности в администрации края

Представителям сирот предложили войти в департамент образования, а младший сын экс-губернатора возглавил представительство региона в Москве
Встреча Олега Кожемяко с общественниками. Фото: Игорь Новиков. Пресс-служба АПК

Олег Кожемяко продолжает формировать управленческую команду. Для этого он встретился с активистами и общественниками Приморья из губернаторского кадрового резерва в понедельник, 24 декабря. Участникам встречи предложены посты в администрации и при главе региона. Кроме того, стало известно о назначении представителя Кожемяко по взаимодействию с федеральными органами. Вакансию в московском представительстве региона занял младший сын экс-губернатора Приморья Евгения Наздратенко, сообщает ИА PrimaMedia.

"Во встрече приняли участие общественный деятель Александр Юртаев, представительницы инициативной группы детей-сирот Людмила Васильева и Анжелика Медведева, представитель студотрядов Влада Высевко, инвалид по зрению 1 группы Инна Вербицкая, а также председатель регионального отделения "Матери России" Татьяна Заболотная", — говорится в сообщении пресс-службы администрации края. Новость была размещена на официальном сайте, но на данный момент она недоступна.

Встреча с общественностью

Встреча с общественностью. Фото: Игорь Новиков. Пресс-служба АПК

Олег Кожемяко подчеркнул, что в его команде должны быть люди, которые не понаслышке знают о том, что необходимо изменить в Приморье.

"Вы все достойно представляли интересы многодетных семей, детей-сирот, инвалидов, молодежи. Вместе с вами мы разработали и приняли ряд важных и эффективных законов для того, чтобы улучшить жизнь приморцев. Именно из таких искренних и инициативных людей и должна состоять новая управленческая команда", – подчеркнул он.

Всем участникам встречи были предложены должности в администрации Приморского края. Так, Людмила Васильева, Анжелика Медведева и Влада Высевко приглашены на работу в департамент образования Приморского края, Татьяна Заболотная и Александр Юртаев – советниками главы региона, Инна Вербицкая – помощником губернатора Приморского края по взаимодействию с организациями инвалидов и созданию доступной среды в крае.

Помимо этого Олег Кожемяко назначил на должность вице-губернатора, руководителя представительства администрации Приморского края при правительстве РФ Алексея Наздратенко. Алексей Наздратенко — младший сын бывшего губернатора Приморья Евгения Наздратенко, возглавлявшего регион с 1993 по 2001 годы. Наздратенко-младший закончил юридический факультет Дальневосточного госуниверситета, переехал в Москву, где занялся адвокатской деятельностью.

Ранее, напомним, Олег Кожемяко сформировал новый состав администрации Приморья, назначив восемь своих заместителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia