Партизанску нужен грамотный управленец - депутат ЗС ПК

Выход из политического кризиса в городе повлечет за собой и решение экономических проблем, уверен Владимир Хмелев
Кабинет. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Последние несколько лет экономическое развитие Партизанска не просто остановилось, но и сделало шаг назад. Назрело большое количество инфраструктурных проблем, нет развития бизнеса, что приводит к тому, что люди уезжают из города. Одной из причин сложившегося положения является политический кризис – в этом году после отставки главы вновь избранный состав Думы Партизанского городского округа из-за внутренних противоречий не смог эффективно провести конкурс по избранию нового мэра. Но именно решение проблемы с отсутствием высшего должностного лица в Партизанске повлечет за собой и решение экономических проблем. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания края Владимир Хмелев. По словам парламентария, сейчас Партизанск нуждается в грамотном управленце, сообщает ИА PrimaMedia.

После закрытие угольных шахт, основу экономики городского округа составляют предприятия малого бизнеса. Это позволяет поддерживать жизнь, но не дает движения вперед, считает депутат Законодательного собрания края Владимир Хмелев. Постепенно ухудшается состояние инфраструктурных объектов и качество жизни жителей. Из-за того, что не открываются новые предприятия, нет рабочих мест, нет доходов, происходит вымывание людей из населенных пунктов, люди едут в большие города за хорошей жизнью. В результате происходит неравномерное развитие Приморья. Во Владивостоке перегрузка транспорта, насыщенность экономики, а на территориях спад экономики.

— Администрация города Партизанска длительный период времени не могла предоставить никакую стратегию развития города. Нет такой стратегии и сейчас. А если нет плана развития, нет стратегии, то нет и движения. Наступает стагнация, — отметил Владимир Хмелев.

Сейчас в городе крайне сложная ситуация как в экономической части, так и в политической. После ухода Александра Зражевского, который оказался не в состоянии решить накопившиеся в городе проблемы, Дума пока не смогла избрать нового мэра. Что приводит к тому, что потенциальные инвесторы начали с опаской смотреть на Партизанск.

— После отставки главы Партизанского городского округа Александра Зражевского у людей, которые хотят построить бизнес в Партизанске, возникло непонимание, с кем в городе можно вести диалог. Сегодня чиновник есть, завтра его в администрации нет, это неправильно. Инвесторы вообще не любят, когда происходит резкая смена правил игры, а, как правило, именно такая перемена курса и происходит, когда меняется глава и вся команда. Бизнесу же нужна стабильность и уверенность в будущем. Чтобы человек, с которым они начинали договариваться на стадии проекта, вел их и в дальнейшем. Это важно. Факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность территорий, много: это и уровень безработицы, преступности, наличие квалифицированных кадров, рынки сбыта продукции, уровень доходов населения, доступность электроэнергии и так далее. Партизанску нужен новый глава: хороший управленец, способный сплачивать сильную команду и мыслить стратегически. Важным фактором является нравственность будущего руководителя, способность понимать нужды горожан и уметь их решать, — отметил Владимир Хмелев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia