Более 300 таеквондистов Находки получили новые пояса

Мероприятие традиционно прошло при участии депутата Законодательного собрания Приморья Всеволода Романова
Более 300 таеквондистов Находки получили новые пояса. Фото: Предоставлено федерацией Таеквон-До ИТФ Рус Приморского края

Более 300 таеквондистов успешно прошли очередную аттестацию на цветные пояса в Находкинском городском округе в воскресенье, 23 декабря. Спортивное мероприятие объединило поклонников популярного в Приморье единоборства всех возрастов — от 4-х до 52 лет. Все участники успешно подтвердили свое мастерство, несколько ребят стали кандидатами на черные пояса, сообщил ИА PrimaMedia первый вице— президент общественной организации "Объединенная Федерация Таеквон-До ИТФ Рус Приморского края" Дмитрий Лян. Мероприятие прошло при поддержке и личном участии депутата Законодательного собрания Приморья Всеволода Романова.

Сегодня в Приморье этим видом спорта увлекаются более 1,5 тысяч человек, в том числе и люди с ограниченными возможностями. Аттестация на цветные пояса проходит дважды в год.

— Уже традиционно нашим почетным гостем становится депутат ЗС ПК Всеволод Романов. Именно благодаря его поддержке таеквон-до ИТФ сегодня развивается в самом отдаленном районе Приморья – Ольгинском, он также постоянно входит в аттестационную комиссию. В планах — проводить более масштабные соревнования, поскольку мы одна из самых многочисленных федераций в крае. В реализации этой инициативы мы надеемся на поддержку краевого Законодательного собрания, — отметил Дмитрий Лян.

1 / 8

23 декабря Всеволод Романов также вручил благодарственные письма губернатора Приморского края Олега Кожемяко находкинским спортсменам — победителям и призерам Чемпионата мира по Таеквон-До ИТФ, который прошел в начале августа этого города в столице Аргентины Буэнос— Айресе. В престижных международных соревнованиях принимали участие представители 30 стран. Основу российской команды составили приморские спортсмены, каждый из которых показал высокий уровень подготовки. Впервые в истории Таеквон-До ИТФ российским спортсменам удалось принести своей стране максимальное количество медалей — 16, из которых четыре золотых, семь серебряных пять бронзовых, причем 11 медалей завоевали спортсмены из Приморского края.

— Таеквондо становиться в Приморском крае не только спортом высоких достижений, о чем говорят результаты выступлений наших спортсменов на Чемпионате мира, но по-настоящему массовым спортом, которым занимаются люди практически всех возрастов на многих территориях края, — прокомментировал депутат ЗС ПК Всеволод Романов. – Поддержка и популяризация в крае массового спорта, здорового образа жизни очень важна, работая на своем округе, я вижу, что у приморцев есть большой запрос на развитие этого направления. Задача Законодательного собрания края – ответить на этот запрос своей работой.

Напомним, что депутат Законодательного собрания Приморского края Всеволод Романов представляет в приморском парламенте один из самых обширных избирательных округов, куда входят территории трех муниципальных образований – Находкинского городского округа, Лазовского и Ольгинского муниципальных районов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia