Жители Патрокла во Владивостоке просят мэрию ограничить въезд машин на безымянное озеро

Они против зимнего дрифта на водоеме
Озеро на Патрокле. Фото: patrokl.info

На имя и.о. главы администрации Владивостока Олега Гуменюка направлено обращение от жителей микрорайона "Патрокл" (ТОС "Патрокл – Басаргина", улицы Басаргина и Сочинская) на ограничение въезда автотранспорта на безымянное озеро, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт patrokl.info.

"Уважаемый Олег Владимирович, от лица жителей микрорайона бухты Патрокл прошу обратить внимание на вопрос об ограничении въезда автотранспорта на лед озера "Безымянное", находящегося в районе дома №15 по улице Басаргина. С образованием льда на вышеуказанном водном объекте, оно становится популярным местом для любителей "ночного" дрифта. Ежедневно на озере собирается большое количество автолюбителей, которые без ограничений выезжают на лед и устраивают гонки по поверхности льда", — говорится в обращении.

В нем отмечается, что жители района и Владивостока используют озеро для занятия спортом (прогулки, катание на коньках) и категорически против дрифта там. Как указывают жители, это опасное занятие, которое может привести к несчастным случаям. Кроме этого, это круглосуточный шум под окнами домов на улицах Басаргина и Сочинская.

Также, шины, которые автолюбители расставляют на льду в качестве ориентиров для маневра весной уходят на дно, подчеркивают местные жители.

"Разлитое масло и иные ГСМ в прямом смысле загрязняют озеро. Каждую неделю жители наблюдают, как автомобили в буквальном смысле проваливаются под лед. Разбитые бутылки из-под алкоголя и сигаретные бычки – вот результат ночных гонок и бесконтрольного выезда на лед всех, кому не лень", — сетуют они.

В обращении говорится, что несмотря на многочисленные звонки и заявления жителей района об ограничении въезда на лед вышеуказанного водного объекта, получали ответы о том, что:

озеро "Безымянное" не является озером и его нет в перечне охраняемых водных объектов;

данные земельные участки не находятся на балансе города Владивостока (собственность Росимущества) и проводить любые работы возможно только с разрешения собственника земельного участка;

штраф, предусмотренный законом Приморского края "Об административных правонарушениях", не применим в отношении данного водного объекта.

"Мы, жители, микрорайона б. Патрокл, ул. Басаргина готовы совместно с администрацией города Владивостока реализовать программу развития района и сделать прилегающую территорию к озеру "Безымянному" Центром спортивного активного отдыха во Владивостоке. Ведь ее территориальные ресурсы наиболее пригодны именно для этой цели: активный регулируемый отдых, занятие спортом, пропаганда ЗОЖ, трезвого образа жизни и воспитание любви к спортивному активному образу жизни подрастающего поколения", — заявляют жители микрорайона бухты Патрокл (ул. Басаргина).

Они просят: рассмотреть возможность установки ограничивающих въезд на озеро "Безымянное" специальных ограждений (забор, столбики и прочее). Установить знак "Выезд на лед ЗАПРЕЩЕН" с указанием ответственности за нарушение. Организовать патрулирование в ночное время территории озера "Безымянное" силами ГИБДД Владивостока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia