Необычное природное явление зафиксировано во Владивостоке (ФОТО)

Редкий тип облаков запечатлели этим утром жители района Эгершельд (ВИДЕО)
Удивительной красоты облака предстали перед взором жителей Владивостока этим утром. Фото: Предоставлено очевидцами

Необычной красоты облака, напоминающие не то чаек, не то морские волны, порадовали владивостокцев утром вторника, 25 декабря. Запечатлеть редкое для Владивостока природное явление удалось жителям Эгершельда, сообщает ИА PrimaMedia.

Впечатленные красотой увиденного горожане передали в редакцию фотографии и видеокадры оригинальных облаков.

1 / 2

— Это невысокие слоисто-кучевые облака. В 2018 году они наблюдались во Владивостоке дважды, — прокомментировали специалисты Примгидромета.

Слоисто-кучевые облака — одна из десяти разновидностей облаков в мировой классификации. Они состоят из крупных гряд, пластин или хлопьев, разделённых просветами или сливающихся в сплошной серый волнистый покров. Обычно располагаются в нижнем ярусе на высоте менее 2 км. Как правило, осадки из них не выпадают, но из непросвечивающихся облаков может пойти небольшой снег или дождь. Толщина слоя слоисто-кучевых облаков составляет 500-1000 метров. Они образуются в результате волновых движений, возникающих в слоях инверсий или над подветренным склоном возвышенностей, а также вследствие растекания кучевых облаков. Состоят в основном из мелких капелек воды, зимой — переохлаждённых.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia