«Новая школа» взяла на контроль вопрос обновления системы оплаты труда учителям в Приморье

Краевой координатор партийного проекта Елена Новицкая отчиталась о результатах его работы в течение года
Краевой координатор партийного проекта "Новая школа" Елена Новицкая. Фото: пресс-служба партии ЕР

Модернизация муниципальных образовательных учреждений, новая система оплаты труда преподавателям и понятие особых образовательных потребностей — об итогах годовой реализации федерального партийного проекта "Новая школа" в Приморье рассказала его краевой координатор, заместитель председателя думы Владивостока Елена Новицкаяв ходе заседания регионального политического совета ЕР, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии.

Как отметила в ходе своего выступления Елена Новицкая, в 2018 году в рамках научно-практического направления "Новой школы" актив общественного совета партийного проекта принял участие в конференции "Человекоразмерное образование: актуальные проблемы педагогических практик" и "Педагогический кластер: вместе от функционирования к развитию". На первом мероприятии в центре дискуссии находилась деятельность более 30-ти общественных организаций Владивостока, которые за последние годы выстроили собственную траекторию развития в системе образования. На второй конференции обсуждалась тема модернизации муниципальных образовательных учреждений – в частности, развитие электронной образовательной среды и введение новейших методик обучения, которые помогут школам Владивостока стать конкурентоспособными.

Говоря о теме финансирования учреждений Приморья, приморский координатор "Новой школы" сообщила о том, что в рамках проекта был организован круглый стол по вопросам финансирования учреждений образования на котором обсудили вопросы необходимости разработки новой системы оплаты труда и расчета субвенций для образовательных учреждений. Также в ходе работы круглого стола, участники подняли вопрос о необходимости разработки комплексной региональной программы поддержки педагогических кадров края.

В числе мероприятий, направленных на развитие инклюзивного образования в Приморье, Елена Новицкая отметила акцию "Дети детям" — в ее рамках более шестидесяти учащихся средних школ Владивостока написали рассказы о любимых произведениях мировой литературы и подарили свои любимые книги библиотекам коррекционных школ краевой столицы. За свою благотворительную деятельность ребята получили благодарственные письма и подарки.

Также приморский руководитель партийного проекта подчеркнула важность конференции "Консолидация усилий социально ориентированных некоммерческих организаций", в ходе которой обсуждалось понятие особых образовательных потребностей. Они предполагают новую форму оказания образовательных услуг и коррекционно-педагогической помощи для детей с ОВЗ. Меры, направленные на создание новых условий, позволят ребятам учиться как совместно с другими детьми, так и в специальных группах, классах и организациях.

Приоритетные для "Новой школы" вопросы дошкольного образования в течение года решались в рамках совместной работы региональной общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева и партийного актива проекта "Новая школа" – в частности, они касались мест новых мест в детских садах и обеспечения безопасности юных учащихся.

Особое внимание в своем докладе приморский координатор партийного проекта уделила теме информационной безопасности подрастающего поколения, обеспечением которой занимаются сторонники партии "Единая Россия". Она отметила, что в конце июня киберволонтеры прослушали лекции, посвященные трендам новых медиа, технологическим и законодательным методам информационной защиты детей. "В августе они прошли обучение по теме информационной культуры и психологических аспектов интернет-безопасности, а в октябре стали участниками главной профессиональной IT-конференции Дальнего Востока "Русский Meetup", – заявила Елена Новицкая, ссылаясь на члена общественного совета партийного проекта "Новая школа", руководителя проекта "Безопасный интернет" Майю Шалунову, в рамках которого сторонники ведут работу, направленную на создание безопасных условий для детей в сети.

Партийный проект "Новая школа" направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia