Правительство добавило Фонду развития Дальнего Востока 10,6 млрд рублей

Фонд выступает крупнейшим инвестором ключевых проектов в регионе

Правительство России докапитализировало Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) на 10,6 млрд рублей. Единственный акционер фонда — ВЭБ.РФ увеличил уставной капитал ФРДВ за счет субсидии федерального бюджета, предоставленной на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ФРДВ.

Средства, выделенные ФРДВ ранее, полностью распределены и направлены на финансирование 16-ти приоритетных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке общей стоимостью около 170 млрд рублей, инвестиции Фонда в которые превышают 40 млрд рублей.

Фонд выступает крупнейшим инвестором ключевых несырьевых проектов, в том числе реализуемых на территориях опережающего развития. ФРДВ финансирует строительство свиноводческого комплекса в ТОР "Михайловское", крупнейшего предприятия по добыче коксующего угля в Южной Якутии, первого в России завода по глубокой переработке сои в Амурской области, нового пассажирского авиатерминала в Хабаровском аэропорту, жилья для сотрудников судостроительного комплекса Звезда, поддерживает ряд других инфраструктурных и промышленных проектов.

Около 20% инвестиций Фонда направлено на поддержку проектов малого и среднего бизнеса. Благодаря совместной с банками программе ФРДВ льготные кредиты стоимостью в полтора раза ниже рынка на общую сумму 14 млрд рублей уже получили 642 дальневосточных предприятия МСП.

Программа "Доступный кредит для МСП" будет продолжена в 2019 году. "Мы вложили первоначальный капитал в приоритетные проекты, обеспечив инициаторов дешевым и долгосрочным финансированием. Докапитализация позволит продолжить эту работу. При этом Фонд будет стремиться к максимальному увеличению мультипликатора частных инвестиций на каждый инвестируемый бюджетный рубль", — отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia