Компанию находящегося в бегах приморского экс-депутата Юрия Степанченко будут распродавать

Арбитражный суд ввел в отношении ООО «Лесной квартал» конкурсное производство

Арбитражный суд Приморского края ввел конкурсное производство на предприятии бывшего депутата Законодательного Собрания Юрия Степанченко, ныне скрывающегося от российского правосудия в США, ООО "Лесной квартал". Инициатором банкротства стала другая подконтрольная Степанченко структура – Фирма Аврора, сообщает ИА PrimaMedia.

Как следует из материалов дела, АО "Фирма Аврора" обратилось в арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании ООО "Лесной квартал" банкротом, обосновав это наличием долга в 444 млн рублей. Суд ввел в отношении предприятия арбитражное наблюдение, временным управляющим утвердил Михаила Мусиенко.

В конце ноября 2018 года Мусиенко на первом собрании кредиторов должника сообщил, что у "Лесного квартала" отсутствует реальная возможность восстановить свою платежеспособность и предложил распродать имеющиеся активы для погашения хоть какой-то задолженности. Суд удовлетворил ходатайство и назначил рассмотрение отчета конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства на 17 июня 2019 года.

Компания "Лесной квартал" была создана экс-депутатом Законодательного Собрания Приморского края Юрием Степанченко в 2006 год. Она стала одним из крупнейших застройщиков края. На ее счету, например, первый в постсоветской истории Владивостока крупный проект комплексной застройки во Владивостоке – "Лесной квартал" в районе "тысячекоечной" больницы.

В время расследования так называемого дела "Мещерякова" о махинациях с краевой собственностью Юрий Степанченко уехал в США, где до сих пор и находится.

Из открытых данных ИФНС известно, что собственниками ООО "Лесной квартал" являются одно физическое лицо (1%) и ООО "Продукт-Сервис", которое в свою очередь контролирует Юрий Степанченко.

По данным "Спарк-интерфакс" АО "Фирма "Аврора" (бывший "Завод КПД-300) контролирует супруга Юрия Степанченко Мадина Степанченко и сын бывшего советника губернатора Сергея Дарькина Петра Висковатых Денис.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia