Выпускница ДВФУ Валерия Кукота: Моя работа заключается в том, чтобы дарить людям счастье

Управляющая ресторана "Супра Меоре" рассказала о своей карьере
Наш университет
Валерия Кукота. Фото: ИА PrimaMedia

Индустрия гостеприимства – наиболее перспективная сфера развития в Приморье. Молодые люди, которые приходят после вуза работать в рестораны, кафе и отели, имеют все шансы через несколько лет сделать отличную карьеру. Именно так сложился профессиональный путь выпускницы ДВФУ 2011 года Валерии Кукоты. В интервью ИА PrimaMedia девушка рассказала, как ей буквально сразу после вуза выпало занять руководящую позицию, а затем захотелось продвигаться вперед.

Профессия досталась "по наследству"

В ДВФУ я получила образование по направлению "Технолог общественного питания", окончила вуз в 2011 году. Поступала еще в ТГЭУ, но это был выбор профессии, а не выбор университета. Я очень хотела работать технологом, мне была близка эта специальность. У меня родители – технологи, и я точно знала, что буду работать в этой сфере. Заканчивая школу, знала на 100%, на какую специальность буду поступать. Я уже два года ходила на курсы к этому моменту.

Мы изучали историю разных кухонь, химию, санитарию, различные предметы, связанные с сервисом. ДВФУ сложился за полгода до моего окончания. Мы сильно этому обрадовались. Это что-то новое для нашего края: новый университет, очень престижно.

На втором курсе ездили в Харбин изучать китайскую кухню. Ехали полным составом. Здорово происходила коммуникация с нашими китайскими друзьями. Мы попали в другую атмосферу, в другую культуру.

Из любимых преподавателей – Левочкина Людмила Владимировна. Тот человек, который влюбил меня лично в эту профессию. Она всегда могла поддержать, подсказать. Всегда было интересно на ее занятиях. Она всегда строга, но в то же время справедлива. Нам помогала, рассказывала, объясняла. Для нас это один из самых теплых людей, теплых воспоминаний студенчества.

Ресторан дарит людям счастье

После окончания университета я пошла работать по специальности. Мне хотелось попробовать себя. Я пошла в супермаркет "Сотку" на производство. Так случилось, что мне было 22 года, молодой специалист — и у меня сразу в подчинении было 35 человек. Люди, которые старше меня в два раза. Но быстро адаптируешься, если очень хочешь работать. Проработала я всего 8 месяцев. После этого мне стало мало профессии технолога, и я пошла в продажи. Открывала первый супермаркет "Самбери" во Владивостоке. Тоже было производственное направление, но уже в продажах.

Сейчас я работаю управляющим в ресторане. В основном работа моя и моей команды заключается в том, чтобы дарить людям счастье. Люди к нам приходят за теплотой, за настроением, вкусно покушать, провести время. И мы дарим эмоции, вкусную еду, настроение. То, что нам преподавали в университете, очень пригодилось. Основы гостеприимства были в наших предметах. На них обращали очень большое внимание. Что для меня самое сложное в работе? Ничего! Помещение, в котором мы находимся – мой дом. Мне несложно работать. Если человек хочет быть счастливым, он должен находиться там, где должен быть. Самое любимое и интересное в работе – это люди. Мы работаем в очень молодом коллективе. Ресторанный бизнес очень молодой. Ребята активные, энергичные, много знают. Ты всегда находишься в тренде, приходят разные гости, которые приносят разные эмоции.

Когда открываешь проект, это всегда драйв, новые люди, эмоции, которые невозможно упустить! Сейчас мы находимся в грузинском доме "Супра миора", это второй ресторан в семье "Супры". Мы будем открываться в январе и ждем всех в гости.

Каждый день мы можем становиться лучше

Процесс самообразования важен в любой профессии. В нашей профессии нужно совершенствоваться. Обучение всегда имеет место быть. Приходит что-то новое, уходит старое. Каждый день мы можем становиться лучше. Я сейчас на 100% точно могу сказать, что я реализовалась в своей специальности. Я очень благодарна, что все получилось именно так.

Пожелания всем студентам, которые учатся, – найти себя, работать в удовольствие и заниматься делом, которое вы любите. Ребятам, которые поступают, я хотела бы пожелать не бояться, пробовать новое и находить себя. Если вдруг ребята, которые сейчас учатся в ДВФУ, захотят посмотреть, как устроен ресторан изнутри, мы всегда готовы поделиться опытом. Они могут обращаться к нам — мы всегда поможем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia