«Адмирал» обыграл претендента на плей-офф из Подмосковья

Встреча закончилась со счетом 4:2
Этот домашний матч остался за "моряками". Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

Приморский "Адмирал" обыграл гостей из Подмосковья — команду "Витязь". Игра закончилась со счетом 4:2. "Моряки" забили по два гола в первом и третьем периоде, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал".

В дебюте встречи инициативой завладел "Витязь" — гости активно шли в зону приморской команды, однако придумать что-то действительно опасное у них не получалось. А вот "Адмирал" реализовал первый же свой момент: Глеб Зайцев прорвался к воротам и мощным броском поразил ближний угол ворот. "Моряки" продолжили развивать наступление и вполне могли увеличить разницу в счете, но сами себя подвели, схлопотав ненужное удаление. Соперники хозяев не простили и тут же сравняли счет – оборону Никиты Серебрякова пробил Геннадий Столяров.

Вскоре и "морякам" выдалась возможность поиграть в большинстве. Первую попытку реализовать не удалось, зато на последних секундах второй — блеснул исполнительским мастерством Кирилл Воронин. Форвард технично обработал шайбу и вывел хозяев вперед. Радовалась "Фетисов Арена" недолго – прошло чуть больше минуты, и Борна Рендулич восстановил статус-кво.

Второй период выдался еще более богатым на опасные моменты, чем первый. Соперники сделали по три десятка бросков, неоднократно были близки к тому, чтобы изменить цифры на табло, однако у голкиперов на сей счет были совершенно другие намерения, и до перерыва зрители голов не увидели.

Зато на старте заключительной 20-минутки приморскую публику порадовали братья Стрельцовы. Александр бросил, Василий подправил – и "Адмирал" снова повел в счете. "Витязь" постарался в очередной раз вернуться в игру, но на этот раз гостей критически подвела дисциплина. Сначала одно удаление, затем второе, а после последовало наказание от нападающего хозяев Константина Глазачева. Из-за штрафов не удался подольской команде и финальный штурм – "моряки" уверенно вели игру до последней секунды и никому не дали оспорить право зваться победителями отчетного матча. Встреча закончилась со счетом 4:2.

– Мне понравилось, что все три периода ровно сыграли. В первом периоде два гола забили, во втором было много моментов, в третьем тоже была игра хорошая с нашей стороны, еще две шайбы забили. Сегодня удачно сыграли в большинстве, это и было залогом победы, — заявил главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia