КХЛ разрешила «Адмиралу» регистрировать новых игроков после обращения властей

Приморская команда уже дозаявила двух хоккеистов
Болельщики "Адмирала". Фото: ИА PrimaMedia

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) вернула ХК "Адмирал" из Владивостока право регистрировать новых игроков. Приморская команда уже дозаявила двух хоккеистов. Это стало возможным благодаря восстановлению доступа к ЦИБ (Центральное Информационное бюро КХЛ), который был закрыт после дисквалификации предыдущего руководства клуба. Ранее с просьбой восстановить доступ к руководству Лиги обратился губернатор Приморья Олег Кожемяко, гарантировав, что долги по зарплатам будут погашены, сообщает ИА PrimaMedia.

В середине октября КХЛ наложила спортивную корпоративную дисквалификацию на генерального директора ХК "Адмирал " Сергея Сошникова, а также на заместителя генерального директора по спортивной работе Александра Селиванова и запретила клубу обмен и дозаявку новых игроков. Такое решение было принято из-за многочисленных долгов старой ассоциации "Адмирал", от имени которой клуб играл в прошлые годы, балансируя на гране банкротства, а в этом году была зарегистрирована новая организация с новым логотипом и юридически без долгов, но задолженности никуда не делись.

20 ноября Сергей Сошников покинул "Адмирал". Михаил Дудченко, ранее занимавший пост заместителя гендиректора по безопасности, официально был назначен врио генерального директора ХК "Адмирал".

В середине декабря СМИ сообщали, что ХК "Адмирал" из Владивостока рискует покинуть Континентальную хоккейную лигу по окончании этого сезона из-за многочисленных долгов. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко называл ситуацию в "Адмирале" одной из самых сложных среди команд Лиги.

Ранее как писал "Матч ТВ", руководство ХК "Адмирал" и администрация Приморья готовы найти средства для выплат спортсменам, уволенным из клуба в сезоне-2017/18. Соответствующее письмо губернатор Олег Кожемяко направил руководству КХЛ.

По данным "Матч ТВ", глава Приморского края просил дождаться завершения расследования уголовного дела по факту невыплаты зарплат игрокам и соответствующего решения суда. При этом регион гарантирует, что расходы по выплатам может взять на себя. Кожемяко также просил открыть для "Адмирала" доступ в ЦИБ (Центральное Информационное бюро КХЛ). Этот доступ, позволяющий командам регистрировать новых игроков, как раз был закрыт из-за критической ситуации с долгами клуба.

Накануне пресс-служба КХЛ прокомментировала ситуацию, сложившуюся в "Адмирале" с задолженностями перед хоккеистами по итогам прошлого сезона.

— В Лигу поступило письмо из администрации Приморского края, подписанное губернатором О.Н. Кожемяко. Руководство края просит дождаться объективного завершения следственных действий и решения суда, и обязуется изыскать установленные судом денежные средства с целью погашения задолженность перед хоккеистами за сезон-2017/18. Также клуб просит рассмотреть возможность возврата доступа к ЦИБ, чтобы иметь возможность полноценного участия в чемпионате. Лига приняла положительное решение и доступ в ЦИБ для ХК "Адмирал" открыт, — говорится в сообщении КХЛ.

Благодаря доступу к базе "Адмирал" пополнил нападающий Юрий Петров. Стоит сказать, что это довольно опытный игрок для приморской команды по меркам КХЛ, который заметно поможет молодому коллективу "моряков". За его плечами выступления в омском "Авангарде", ярославском "Локомотиве", тольяттинской "Ладе", новосибирской "Сибири", челябинском "Тракторе". В КХЛ он провел 576 игр, в которых забросил 52 шайбы и сделал 109 голевых передач, однако показатель полезности у форварда "-10".

Александр Коннов — второй новичок команды. Вот он уже более вписывается в трансферную концепцию, реализуемую "Адмиралом" в этом сезоне. Он молод, опыт выступления в КХЛ отсутствует — играл в клубах Высшей хоккейной лиги и молодежке — воспитанник хоккейной школы из другого региона, однако на этот раз соседней — хабаровского "Амура". Как и для многих новичков "Адмирал" — это первый для него клуб в КХЛ.

Напомним, перед началом этого сезона КХЛ приморский "Адмирал" скинул "якорь" в виде многомиллионных долгов, зарегистрировав новую фирму под названием АНО ХК "Адмирал ПК". Старая ассоциация называлась ХК "Адмирал", за которой собственно и сейчас числятся все долги. Благодаря "рокировке" клуб без проблем попал в список участников Лиги, предоставив финансовые гарантии и заплатив вступительный взнос. Можно сказать, что на сегодня АНО ХК "Адмирал ПК" — это новый "Адмирал", который не имеет никакого отношения к ассоциации ХК "Адмирал".

Руководитель Лиги Дмитрий Чернышенко заявлял, что подобных историй в КХЛ больше не будет.

"Мы меняем регламент, там будет запрет на смену юридического лица даже под тем брендом, нельзя будет больше не брать долги старого юрлица. Уверен, что мы добьемся справедливости в ситуации с "Адмиралом", — говорил глава КХЛ 12 декабря в Москве после совещания руководителей и генеральных менеджеров клубов КХЛ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia