«Единая Россия» предложила индексировать пенсии пожилым опекунам

Вопрос поддержки опекунов поднял на встрече с президентом руководитель думской фракции в Госдуме Сергей Неверов
Деньги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Пенсионеры, ставшие приемными родителями, не должны лишаться значительной прибавки к своим доходам, считает руководитель думской фракции в Госдуме Сергей Неверов. Вопрос поддержки опекунов пенсионного возраста Сергей Неверов поднял 25 декабря на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии.

На традиционной завершающей год встрече с главой государства руководители парламентских фракций имеют возможность обозначить актуальные для своих избирателей темы. Одна из проблем, о которой говорил Неверов с президентом, касается пенсионного обеспечения приемных родителей-пенсионеров.

Депутат обратил внимание главы государства на сложившуюся проблему: согласно действующему законодательству, люди, которые берут детей на воспитание, получают вознаграждение от государства как приемные родители, то есть фактически считаются работающими, даже если они пенсионеры. При этом как работающим индексация их страховой пенсии по старости не производится. По мнению Неверова, это несправедливо, особенно учитывая тот факт, что вознаграждение от государства, которое получают опекуны, невелико. Бывает, это всего 3-4 тысячи, уточнил депутат.

"У неработающих пенсионеров в следующем году размер индексации составит в среднем 1000 рублей. То есть пенсионеры, ставшие приемными родителями, лишаются значительной прибавки к своим доходам", — обратил внимание главы государства Неверов и попросил Владимира Путина дать поручение правительству проработать этот вопрос. Он заверил, что депутаты также "готовы подключиться к его решению".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia