Путин разрешил брать "ДВ-гектар" соотечественникам-переселенцам из-за рубежа

При условии получения ими российского гражданства земельные участки будут предоставляться в собственность
Путин разрешил брать "ДВ-гектар" соотечественникам-переселенцам из-за рубежа. Фото: ИА PrimaMedia

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке соотечественникам-переселенцам из-за рубежа, соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации, сообщает ИА PrimaMedia.

Закон разработан по итогам поручения главы государства и призван стимулировать переезд соотечественников в Россию, в первую очередь на Дальний Восток. Он устанавливает возможность отдавать в безвозмездное пользование гектары земли на Дальнем Востоке участникам госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Важно отметить, что при получении такими гектарщиками российского гражданства земельные участки будут предоставляться им в собственность при условии получения ими российского гражданства.

Также закон расширяет перечень оснований для отказа в предоставлении гражданам дальневосточного гектара в собственность или в аренду. В перечень включены такие причины, как несоответствие использования земельного участка критериям, подача заявления о его предоставлении в собственность или аренду ранее, чем за шесть месяцев до окончания срока действия договора безвозмездного пользования, и отсутствие подтверждения соблюдения предусмотренных условий.

Напомним, по закону о дальневосточном гектаре каждый россиянин может взять себе бесплатный участок на Дальнем Востоке. Участникам программы в Приморье предлагается около 20 мер поддержки, которые касаются предпринимательской деятельности, развития сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства.

К настоящему времени в крае выдано около 13,5 тысяч дальневосточных гектаров. Еще около 2,5 тысяч договоров на предоставление участков находится в работе у специалистов и на подписании у самих заявителей. Свой земельный надел в крае получили жители 81 региона страны.

Справочно: найти необходимую информацию, решить возникающие вопросы все, кто уже обживается на своем гектаре или только готовится перебраться в Приморье, могут в Центре получателей дальневосточного гектара, который расположен по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа). Также обратиться за консультацией можно по телефону: 8 (423) 200-95-85.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia