Дальневосточная генерирующая компания вводит режим повышенной готовности

На особом контроле персонала работа технологического оборудования электростанций и тепловых сетей
ТЭЦ. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

С 30 декабря 2018 года по 9 января 2019 года все электростанции компании в Хабаровском, Приморском краях, Амурской области, ЕАО и на юге Якутии будут работать в режиме повышенной готовности персонала. Режим повышенной готовности вводится с целью обеспечения бесперебойной и надежной работы электростанций и тепловых сетей, своевременного принятия оперативных решений при возникновении нештатных ситуаций, связанных с бесперебойным энергоснабжением потребителей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК.

На особом контроле персонала работа технологического оборудования электростанций и тепловых сетей. Усилена готовность на случай ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, введён контроль над соблюдением правил пожарной безопасности, приняты дополнительные меры по усилению охраны энергообъектов.

Для ликвидации возможных экстренных ситуаций подготовлены аварийные бригады, спецтехника, аварийный запас горюче-смазочных материалов. На случай возникновения аварийных ситуаций предусмотрено привлечение к работе собственных ремонтных бригад и подрядных организаций, которые готовы вести работы в круглосуточном режиме. Организовано взаимодействие с органами власти, территориальными органами безопасности, внутренних дел, ГО и ЧС для своевременного обмена информацией и принятия соответствующих мер.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia