Кожемяко: волонтеров, которые будут проводить зарядки для жителей Приморья, ждут гранты

Руководители муниципалитетов должны создавать условия для воскресных занятий спортом

Руководство Приморского края намерено поддерживать волонтеров грантами, которые будут проводить для жителей Приморья бесплатные массовые занятия спортом. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции в ТАСС губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

— Массовый спорт это здорово, те зарядки, которые уже проводятся, так называемый социальный фитнес, мы будем поддерживать таких добровольцев, таких волонтеров небольшими грантами, — отметил Олег Кожемяко.

Глава края также отметил, что никакого распоряжения от него не поступало для выделения людей для занятий по субботам. Олег Кожемяко пояснил, что сам является всего-лишь участником этих спортивных мероприятий, а проводит все инициативная группа. И добавил, что "я еще иногда моржевать по воскресениям буду".

Губернатор Приморья считает, что руководство муниципальных образований должно создавать условия для воскресных спортивных занятий – оборудовать в зимний период "пункты выдачи лыж, включить музыку, даже если сами этим не занимаются".

Отвечая на вопрос журналиста "как удается самому губернатору успевать заниматься спортом в силу его большой загруженности", глава региона рассказал, что занимается этим по выходным.

— Ни кто не мешает утром в субботу или воскресение сделать зарядку, это вопрос поддержания формы. Я считаю, что руководитель должен быть примером, — уточнил Олег Кожемяко.

Саша Бусова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia