Приморский «Адмирал» в последней игре года сразится с одним из лидеров чемпионата КХЛ

Матч с питерским СКА пройдет сегодня, 29 декабря (12+)
Болельщики ХК "Адмирал". Фото: ИА PrimaMedia

Владивостокский ХК "Адмирал" в последнем матче 2018 года схлестнется с одним из сильнейших клубов КХЛ – ХК "СКА" из Санкт-Петербурга. Игра пройдет сегодня, 29 декабря, на льду "Фетисов Арены", сообщает ИА PrimaMedia.

Как напоминает пресс-служба ХК "Адмирал", летом много говорилось о перестройке в СКА, и, пожалуй, этот процесс не проходит для питерцев бесследно. Да, это по-прежнему мощнейшая команда, побеждающая в абсолютном большинстве матчей, но СКА уже никто по-настоящему не боится. Подопечные Ильи Воробьёва проиграли не один матч другим топ-клубам, а главный конкурент ЦСКА нанёс питерцам четыре поражения в четырех встречах! Кроме того, СКА дважды уступил "Салавату Юлаеву", по разу "Локомотиву" и "Авангарду". Также сильней клуба из Санкт-Петербурга были рижские динамовцы и "Торпедо".

Тем не менее, СКА вполне уверенно чувствует себя на втором месте в западной конференции, и, думается, никому это место не отдаст. Все идет к тому, что в финале Запада вновь сразятся два армейских коллектива.

К слову, для клуба это уже второй матч на Дальнем Востоке. Перед тем, как поехать в столицу ДФО, СКА заглянул в Хабаровск, где обыграл "Амур" со счетом 2:0.

Напомним, "Адмирал" же недавно вернулся домой после небольшого выезда . В рамках этого турне "флотские" второй раз за месяц схватились с "Сибирью" и в этот раз взяли реванш, обыграв уральцев со счетом 4:1 и прервали череду поражений из трех матчей. Второй же матч в гостях, с казахстанским "Барысом" оказался менее успешным – "моряки" проиграли со счетом 3:4 в основное время.

Однако после этого "Адмирал" реабилитировался и на родном льду обыграл одного из потенциальных участников плей-офф – подмосковный "Витязь", одержав в жарком сражении победу со счетом 4:2. Пока что эта победа не изменила положение "моряков" в турнирной таблице и владивостокцы все еще находятся на 13-ом месте из 13 в конференции Востока.

Сегодня же клубу предстоит схватиться с одним из самых сложных для себя соперников. Как уточняет прес-служба "Адмирала", в регулярных чемпионатах КХЛ встречались 10 раз. Семь встреч завершились в основное время, шесть из них победой армейцев. Еще в трех поединках для выявления победителя пришлось исполнять послематчевые броски. Дважды в хоккейной лотерее успех праздновали "моряки".

Во Владивостоке команды провели четыре встречи. У "Адмирала" одна победа в серии буллитов 5:4, которая случилась 3 января 2014 года, после этого СКА трижды увозил из Приморья полноценные победы: 5:1, 4:1 и 2:0 в минувшем сезоне.

Вообще же "моряки" не могут обыграть СКА уже в пяти встречах кряду, последняя победа датируется 21 января 2016 года, когда наша команда выиграла в северной столице по буллитам.

Сможет ли "Адмирал" одолеть подопечных Ильи Воробева или же СКА продолжит триумфальное шествие по Дальнему Востоку, можно будет увидеть сегодня, 29 декабря на льду "Фетисов Арены" в 19:30 по владивостокскому времени.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia