Население Приморья держит в банках три бюджета края

Большая часть средств хранится на рублевых депозитах

Общая сумма вкладов жителей Приморского края в кредитных организациях за 11 месяцев 2018 года увеличилась на 10% и превысила 322 млрд рублей. Деньги граждане хранят преимущественно в рублях, объём депозитов в иностранной валюте составил 16%, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Банка России.

Совокупный объём средств клиентов банков в Приморском крае вырос с начала года на 10% до 463 млрд рублей. Около 70% из них, как и в начале года, — денежные средства физических лиц.

Напомним, бюджет Приморского края 2018 году составил чуть более 100 млрд рублей. В результате очень условного подсчета выясняем, что у каждого жителя приморского края, включая грудных младенцев и глубоких стариков, на счету в банке находится более 160 тысяч рублей.

Напомним, с 1 января 2019 года денежные средства малых предприятий так же, как и средства физических лиц и индивидуальных предпринимателей, будут застрахованы в банках — участниках системы страхования вкладов. Страховое возмещение будет выплачиваться в размере 100% суммы денежных средств на всех счетах малых предприятий, но не более 1,4 млн рублей в совокупности в каждом банке. На дату наступления страхового случая сведения о малых предприятиях должны содержаться в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia