Стало известно, кто проник на территориию ФСБ в Приморье

Для проникших не представило никаких сложностей преодолеть систему инженерно-технических сооружений
Дверь. Фото: ИА PrimaMedia

Две служебные собаки исчезли из запертых вольеров на участке одного из отделений Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.Предположительно, это сделали двое тигров — мать и котенок, которые проникли под покровом ночи на территорию отделения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Для полосатых кошек преодолеть систему инженерно-технических сооружений, окружающую территорию заставы, не представляет никаких сложностей. Легко обойдя препятствия, тигры оказались у питомника служебных животных. За считанные мгновения две собаки стали жертвами полосатой хищницы. Пока часовой с подмогой бежали к питомнику, кошки успели удалиться, унося с собой добычу. На замерзшей земле остались лишь невыразительные следы борьбы, а на колючей проволоке – клочки тигриной шерсти.

Целью этой вылазки тигриной семьи, скорее всего, стало обучение тигренка навыкам охоты, которые мать продемонстрировала на служебных собаках – тут тебе и элемент скрытности от человека, находящегося в непосредственной близости, и преодоление препятствий в виде электро-сигнализационного комплекса, и живая мишень, и "заметание" следов. В целом, операция хищникам удалась. Специалистам национального парка "Земля леопарда" в ближайшее время предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

Не секрет, что в последнее время тигры стали все чаще наведываться к людям. Эта "вылазка" семейства кошачьих — лишь очередное доказательство превосходства хозяина тайги над человеком. Напоминаем, что при посещении местности, где обитает тигр, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia