Аллею спорта хотят открыть во Владивостоке

Разместится аллея на набережной Спортивной гавани
Спорт. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Аллею спорта планируют открыть во Владивостоке. Она разместится на набережной Спортивной гавани и будет посвящена достижениям выдающихся спортсменов Приморского края. Идею приморского спортсмена Ивана Штыля поддержал депутат ЗС ПК Александр Щербаков, о чем написал на своей странице в Facebook, сообщает ИА PrimaMedia.

"Это хорошая и своевременная инициатива. Нам нужна такая Аллея. В Приморье очень много выдающихся спортсменов, которые своими спортивными достижениями вписали свое имя в историю края и заслуживают того, чтобы в их честь открыть Аллею спорта, установить там скульптуры. Это и знак уважения, и пропаганда спорта, здорового образа жизни, и еще одно современное городское пространство.

1 / 4

Очень рад, что идея нашла понимание и поддержку у председателя думы Владивостока Андрея Петровича Брика и советника главы Владивостока, архитектора Анатолия Ивановича Мельника. Вместе обсудили важные моменты реализации проекта.

Рассчитываю, что единомышленников у нас еще прибавится. Владивостокцы любят спорт, помнят и ценят заслуги приморских спортсменов", — отметил депутат ЗС ПК Александр Щербаков.

Напомним, еще в августе этого года о создании Аллеи спорта рассказал депутат Думы города Владивостока Денис Русинов.

"Проект включен в общую концепцию развития общественных пространств города Владивостока, разработанную КБ "Стрелка", определен участок под Аллею спорта длиной 400 метров и шириной 50 метров.

Нужно проработать саму концепцию размещения аллеи, а также детали, которые придадут проекту большую индивидуальность. К этой работе следует привлечь экспертов из числа архитекторов, а также представителей спортивных федераций. Но как аллея будет выглядеть в будущем, какие формы она примет (барельеф, звезды с отпечатками ладоней чемпионов, скульптуры выдающихся приморских спортсменов), сказать пока трудно", — сказал депутат.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia