10 причин провести зимние праздники в Приморье

Новогодний обзор от Туристско-информационного центра Приморья
Новый год 2019
Владивосток. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С каждым годом Приморский край привлекает на свою территорию все больше и больше туристов, однако основная часть путешественников предпочитает посещать регион в летний период – сезон пляжного отдыха. Вместе с тем, благодаря активному развитию туристской инфраструктуры и появлению в регионе новых интересных развлечений, привлекателен край и в зимнее время. Туристско-информационный центр Приморья предлагает 10 причин, по которым стоит не просто побывать в крае зимой, но и провести здесь новогодние каникулы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

Причина №1. Выбрав Приморье для новогоднего отдыха и приехав сюда из центральных регионов России, вы окажетесь на другом конце страны, рядом со странами Азии, на побережье Японского моря. Почувствуйте колорит Владивостока как первого европейского города в АТР и послушайте приятное звучание волн незамерзающей бухты Золотой Рог.

Туризм

Туризм. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Причина №2. Встречайте каждый день праздничных выходных одним из первых в стране. Ощутите, каково это – просыпаться тогда, когда жители центральной части России только ложатся спать после зимних развлечений и отдыха.

Бенгальские огни

Бенгальские огни. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Причина №3. Отведайте на новогодних застольях блюда дальневосточной кухни. Гребешок, трепанг и папоротник – лучшие составляющие праздничного стола. Попробовать деликатесы можно, не только приготовив их самостоятельно, но и посетив бары, кафе и рестораны города. Путеводитель по общепитам, предлагающим дальневосточную экзотику, можно получить в приморском Туристско-информационном центре.

Гребешок

Гребешок. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Причина №4. Побывайте в гостях у Изумрудного Деда Мороза. В русско-историческом парке "Изумрудная Долина" каждый год открывается резиденция младшего брата главного волшебника страны. Резиденция привлекает внимание не только маленьких, но и взрослых путешественников. Каждый посетитель может познакомиться с Изумрудным Дедушкой, сделать с ним совместное фото, а также принять участие в праздничных мероприятиях.

Дед Мороз

Дед Мороз. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Причина №5. Посетите лучшие горнолыжные базы Приморья. Сегодня регион насчитывает более 10 центров, представляющих широкие возможности для отдыха как уже подготовленных, так и начинающих лыжников, сноубордистов. Кроме того, на большинстве баз есть условия для отдыха семей с детьми. Покорите новые вершины и насладитесь свежим горным воздухом.

Горнолыжный спорт

Горнолыжный спорт. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Причина №6. Отправляйтесь на осмотр природных красот Приморья. В зимнее время года поход к замерзшим водопадам (Шкотовскому, Кравцовскому, водопадам Смольного ключа), покорение горных вершин (Фалазы, Туманной, Пидана) и изучение мира таинственных пещер (Мокрушинской, пещеры исполнения желаний, Белого дворца) подарит вам удивительные ощущения и поможет зарядиться энергией на весь будущий год.

Фалаза

Фалаза. Фото: Егор Прокудин, ИА PrimaMedia

Причина №7. Искупайтесь в бассейне с горячей водой под открытым небом в окружении елок. Прокатитесь на санях, запряженных самыми дружелюбными собаками – хаски. Погрузитесь в атмосферу деревенской жизни, пройдите походные квесты. Полный перечень новогодних туров представляют ведущие турфирмы города.

Хаски

Хаски. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Причина №8. Посетите один из 32 катков, работающих в районах Владивостока. Самый популярный из них – крытый каток КСК "Фетисов Арена", где проводит тренировки хоккейная команда Приморья "Адмирал". Режим работы катков, стоимость и прокат инвентаря необходимо уточнять в индивидуальном порядке.

Каток

Каток. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Причина №9. Примите участие в зимней рыбалке – этот вид отдыха с каждым годом привлекает все большее количество жителей и гостей края. Рыбаки с удовольствием проводят долгие часы на льду Японского моря в надежде поймать корюшку, навагу или камбалу. Однако не стоит забывать про осторожность: не выезжайте на лед на машине и одевайтесь теплее.

Зимняя рыбка

Зимняя рыбка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Причина №10. Увезите с собой на память не только массу ярких новогодних впечатлений, но и различные подарки. Во Владивостоке можно приобрести сувениры с морской тематикой, например, карты трехмерных глубин, украшения с морским стеклом или тельняшки с символикой края. Гурманы могут выбрать в качестве подарка приморские дикоросы и уникальные сладости, которыми славится край: конфеты "Птичье молоко", мармелад на агар-агаре или шоколад с морской капустой.

"Птичье молоко"

"Птичье молоко". Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Приморье – удивительное место, и новогодние праздники – прекрасный повод познакомиться с регионом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia