Во Владивостоке произошел пожар в доме с детской поликлиникой

Пожарные эвакуировали более 60 человек (ВИДЕО)
Пожарные эвакуировали более 60 человек. Фото: ИА PrimaMedia

Поздним вечером перого дня нового года во Владивостоке произошел пожар в "гостинках" по ул. Окатовой, 16, где также размещается Владивостокская детская поликлиника №4. Пожарные расчеты прибыли незамедлительно, из здания были эвакуированы 62 человека. Сейчас жизни людей ничего не угрожает. 2 января приморские спасатели зафиксировали порядка 70 техногенных пожаров, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

Вечером 1 января в 22.36 в пожарно-спасательную службу города Владивосток поступило сообщение о возгорании в коридоре многоквартирного жилого дома по адресу: Окатовая,16.

Немедленно на место происшествия были направлены пожарные расчеты, которые прибыли по указанному адресу уже спустя 7 минут (22.43). Приступив к тушению, огнеборцы столкнулись с горением пола в коридоре и двух квартир на втором этаже. Возникла угроза распространения огня на другие квартиры, а из-за сильного задымления покинуть свои квартиры самостоятельно было невозможно.

Как сообщают очевидцы, жители не могли выбраться сами, один человек спускал свою семью по одеялам.

"Детей спустил нормально. Жена сорвалась, но вроде с ней все нормально. И сам мужик жив. Как я понял гореть начало со стороны подъезда, и перекинулось как-то на квартиру по соседству напротив. Это все второй этаж, просто со стороны дороги цокольный — детская поликлиника", — ссылается на очевидца паблик в dpskontrol_125rus в Instagram.

Задействовав звенья газодымозащитной службы, пожарные пробились к отрезанным дымом и огнем квартирам и приступили к эвакуации жильцов. При помощи комплектов защиты органов дыхания из здания было эвакуировано 62 человека. Всего работало 9 звеньев газодымозащитников.

В 23.35 пожар был локализован, в 00.53 – полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 70 кв. м. На тушении пожара были задействованы 13 единиц техники и 51 человек личного состава. Благодаря слаженным действиям пожарных караулов Владивостокского гарнизона гибели и травмирования людей удалось избежать, также огнеборцы не допустили распространение пожара на большую площадь.

По состоянию на 2 января, силы МЧС по Приморскому краю были задействованы при тушении уже 70 техногенных пожаров. Днем ранее, 1 января, организована работа по тушению 25 техногенных пожаров.

МЧС призывает граждан помнить, что ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни:

"Ваша безопасность в первую очередь зависит от Вас! Берегите себя и своих близких и самое главное помните, что в случае пожара, возгорания или запаха дыма немедленно звоните по телефону "101".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia