Министр по развитию Дальнего Востока опубликовал свое детское фото по важному поводу

«Ну, кто помнит, какой сегодня день?»

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в среду, 2 января, отмечает свой день рождения. По случаю своего 38-летия глава Минвостокразвития разместил в своем Instagram детское фото, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на аккаунт министра.

"Ну, кто помнит, какой сегодня день?", — поинтересовался Козлов у своих подписчиков.

Пользователи Instagram отреагировали поздравлениями, которые оставляют подписчики со всего Дальнего Востока и даже Беларуси.

Александр Козлов — один из самых молодых министров в России. Родился 2 января 1981 года в Южно-Сахалинске. До 2010 года работал на руководящих позициях в угольной отрасли. В 2011 году перешел на государственную службу в правительство Амурской области по приглашению губернатора региона Олега Кожемяко. 2 февраля 2011 года назначен на должность первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. В августе этого же года Козлов возглавил это ведомство. 23 декабря 2011 года был назначен на должность министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, став самым молодым министром в Приамурье. 14 февраля 2014 года назначен первым заместителем главы администрации Благовещенска.

20 февраля 2014 года был назначен и.о главы Благовещенска, в апреле 2014 стал победителем предварительного внутрипартийного голосования по кандидатуре в мэры областного центра.

14 сентября 2014 года одержал победу на выборах мэра Благовещенска, получив по официальным данным 17 828 голосов горожан (38,68 % от общего числа, пришедших на избирательные участки). 19 сентября того же года официально вступил в должность мэра города (этот пост был вновь учреждён после упразднения в 2010 году).

После отставки Александра Хорошавина с поста губернатора Сахалинской области и назначения на этот пост амурского губернатора Олега Кожемяко, Александр Козлов указом президента РФ № 167 от 25 марта был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области.

В 2015 году набрал 50,64 % голосов избирателей на выборах и стал не только новым, но и самым молодым губернатором в истории избирательной системы области.

8 мая 2018 года указом президента России Владимира Путина освобождён от должности губернатора Амурской области по собственному желанию и назначен министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia