"Директор "Бубль Гума" обычное быдло" - депутат Самсонов о конфликте во Владивостоке

Еще один представитель КПРФ выступил в защиту "верёвочников"
Артём Самсонов заявил, что владелец "Бубль Гума" сам спровоцировал драку. Фото: 2gis

Депутат Законодательного собрания и представитель партии КПРФ Артём Самсонов выступил в защиту "верёвочников". По его мнению, директор "Бубль Гума" "обычное быдло" и первый спровоцировал драку. Однако в своем спиче, опубликованном на официальной странице в Facebook, народный избранник не объясняет, почему пострадал именно владелец сети гипермаркетов, который в его версии выступил нападавшим, и по какой причине "верёвочники" встречали его вдвоем, сообщает ИА PrimaMedia.

"Незадолго до Нового Года на трамвайных путях, которые [чудаки] из мэрии превратили в автомобильную стоянку, подрались два чувака. Один из них оказался аля привет из 90-х, продавец детского счастья — директор Бубль Гума, другой "бизнесмен современной формации", аля арендатор трамвайных путей. У первого в друзьях целый бывший депутат и вице-губернатор Константин Богданенко, а так же популярный обитатель фэйсбука — Дмитрий Алексеев. Второй чувак попроще.

Не буду вдаваться в подробности, как кто из них получил начальный капитал, что бы начать бизнес, потому что не знаю и знать не хочу, но когда я прочитал статью об избиении "бедного борца с верёвочниками", я честно был возмущён. Я сам не считаю наш стряночный бизнес законным и думаю мало кто написал больше моего заявлений на так называемых "верёвочников". И по незнанию представил, что неизвестные избили такого же борца альтруиста с незаконными парковками, как например Сергей Мильвит", — начал свой пост Артём Самсонов (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Он также отметил, что изначально не хотел разбираться в этой истории, но после того, как партию КПРФ упрекнули в защите "верёвочников", ему пришлось разобраться в произошедшем. По версии народного избранника, владелец "Бубль Гума" сам стал инициатором драки.

"Директор бубль гума, припарковался на своей тачке недалеко от своего магазина, но на спорной земле. Ему, подозреваю, что в грубой форме, сказали заплатить за парковку или убираться, требование на мой взгляд незаконное, но директор бубльгума, вместо того, чтобы обратиться в полицию, просто достал из своей машины дубинку и стал ей избивать обидчика. А обидчик оказался таким же чуваком из 90х, плюс он был не один, а с другом и поэтому смог уложить бубльгумовца и забрать оружие.

И вот после этого началась история, ой незаконный бизнес, ой избили, ой пострадал. А я всегда за правду. Да это не бизнес, но пришли не к тебе домой, обидели не твоих детей или жену, поэтому нехрен хватать дубинку, которую вообще незачем возить в машине. Обратись в полицию, подключи свои связи, исправь ситуацию и не только возле своего магазина, а вообще в городе.

Кто не понял мое мнение ещё раз повторяю. Зло не стоянщики — верёвочники, зло — те чиновники, которые позволяют недобросовестным коммерсантам наживаться на ровном месте. А те директора, которые устраивают разборки на дороге используя дубинки — обычное быдло, независимо от объема уплаченных их компаниями налогов", — заявил депутат.

Напомним, 1 декабря был жестоко избит владелец сети гипермаркетов детских товаров "Бубль Гум" Вадим Михайлюк. Инцидент произошел на автопарковке рядом с детским магазином на ул. Новоивановская во Владивостоке. По словам Михайлюка, он пытался препятствовать незаконной деятельности "стоянщиков", в ответ получил несколько ударов по голове и туловищу. Избив предпринимателя, нападавшие скрылись. С травмами различной тяжести Михайлюк оказался в больнице в отделении нейрохирургии. Как выяснилось, представители нелегального "стояночного" бизнеса, захватившие участок земли на ул. Новоивановская, уже неоднократно угрожали сотрудникам и руководству "Бубль Гума". Ранее от их рук пострадал директор этого магазина.

Резонансная история вызвала громкий отклик в приморском предпринимательском сообществе. Так, например, основатель и совладелец российской компании DNS Дмитрий Алексеев прокомментировал на своей странице в Facebook резонансную историю с избиением директора владивостокской сети "Бубль-Гум". По его словам, конфликт предпринимателя с представителями нелегальной парковки вывел на свет годами работающую "серую" схему, из-за которой бюджет Владивостока терпит многомиллиардные убытки. Кроме этого, в своем посте Дмитрий Алексеев был возмущен тем, что "глава фракции КПРФ в гордуме написал обращение к губернатору в защиту “верёвочников”.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia