Приморские учителя в 2019 году будут получать еще одну доплату

Закон о компенсации учителям за подготовку и проведение итоговой госаттестации вступает в силу в январе
Урок в школе. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Все учителя, которые занимаются организацией и проведением ЕГЭ и ОГЭ смогут получить компенсацию за свою работу. Соответствующий закон вступает в силу с января 2019 года. Теперь приморские власти должны четко определить порядки и размеры выплат, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Российскую газету".

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому учителя будут получать денежную компенсацию за подготовку и проведение итоговой госаттестации. Он вносит изменения в статью 47 закона "Об образовании" и предусматривают "применение гарантий и оплаты не только в отношении педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении ЕГЭ, а в целом в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах".

Как сообщают в Рособрнадзоре, каждый год в проведении ЕГЭ участвуют около 300 тысяч педагогов. Это и организаторы пункта проведения экзаменов, и технические специалисты, и руководители, и члены предметных комиссий. Как правило, эти же люди привлекаются к проведению экзаменов и у девятиклассников. Введение данного изменения в законодательство также направлено на повышение мотивации участия педагогов, а также на повышение ответственности при выполнении своих обязанностей в процедурах госаттестации, что тем самым способствует повышению объективности при ее проведении.

Теперь все регионы должны четко определить порядки и размеры выплат учителям за эту работу, и строго контролировать их выполнение.

Также в Рособрнадзоре отметили, что размер и порядок выплат будут устанавливаться за счет бюджетного финансирования, которое уже заложено на проведение ГИА.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia