Уникальный приморский парк попал в топ-10 турпроектов в России

«Изумрудная долина» получила премию правительства 1 млн. рублей
Изумрудная долина. Фото: ИА UssurMedia

Парк "Изумрудная долина" в Приморском крае вошел в топ-10 турпроектов России. Все они получили премию правительства России в области туризма за 2018 год, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Приморскую газету".

Премии в размере 1 млн рублей ежегодно присуждаются Правительством России за достижения в области туризма на основании социальной и экономической значимости проектов и их вклада в развитие туристской индустрии России.

В первую десятку, получивших премию, вошли культурно-туристский кластер "Тобольск — духовная сила России" в Тюменской области, центр туризма "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае, туристский комплекс "Гринн" в Орловской области, кластер "Имеретинский" в Сочи, санаторно-курортный комплекс "Мрия" в Крыму, туристическая деревня "Мандроги" в Ленинградской области, отель "Конаково Ривер Клаб" в Тверской области, проект "Горный парк “Рускеала”" в Карелии, горнолыжный курорт "Холдоми" в Хабаровском крае и парк "Изумрудная долина" в Приморском крае.

"Изумрудная Долина" — уникальный парк на Дальнем Востоке и на территории всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это место под открытым небом, где представлена сама суть русской культуры, её разнообразие и красота. Он условно разделен на несколько зон. В историческом секторе посетители могут увидеть яркие образцы деревянного зодчества, русской истории, традиций и быта. Украшением парка является русский острог с различными деревянными постройками: сторожевой башней, крестьянским и купеческим домом, баней по-черному, кузницей, тюрьмой и многими другими. Внутри построек воссоздан быт ушедших времен. Так же исторический сектор включает более древние экспозиции быта, как народов Приморья, так и всей Руси. Тут не только жилища людей, но и святилища, крепостные валы, площадка камнетесов, станок для выделки шкур, сушилка для рыбы и другое.

В историческом секторе находится средневековый европейский форт, на территории которого расположены различные постройки. Форт служит площадкой для проведения фестивалей с участием представителей клубов исторической реконструкции со всего Дальнего Востока. Кроме того, в данном секторе находится средневековый тир. Посетители парка могут пострелять из средневековых метательных машин, луков и арбалетов.

В ландшафтном секторе парка расположены Сказочный лес, Детская площадка, Озеро лотосов, Рыбное озеро. В парке оборудованы пешеходные тропинки, беседки из дерева, предусмотрены места для пикников — современные крытые беседки.

В парке проводят фестивали, народные праздники, концерты, экскурсии, выставки, ярмарки, фотосессии и многое другое.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia