Олег Кожемяко в Калининграде встречается с Владимиром Путиным

Глава региона принимает участие в совещании по созданию культурных и музейных комплексов в ряде регионов РФ
Олег Кожемяко в Калининграде. Фото: Пресс-служба президента

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 8 января, проводит рабочую встречу в Калининграде. Один из вопросов касается создания в Приморье культурно-образовательных и музейных комплексов. Проект, разработанный для Владивостока, обойдется в сумму более 30 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу президента.

Президент в Калининграде проводит совещание по вопросу создания во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе культурно-образовательных и музейных комплексов.

В частности, проект, разработанный для Владивостока, включает жилые корпуса для сотрудников и специалистов театрально-образовательного и музейного комплекса, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. Чайковского, филиал Академии балета им. Вагановой, среднюю общеобразовательную школу и интернат для детей, которые будут обучаться музыке и балету. На реализацию проекта направят более 30 млрд внебюджетных средств, уточняет городской портал.

Задача создания в регионах России театрально-концертных, музейных и образовательных центров была поставлена главой государства в послании Федеральному собранию 2018 года и конкретизирована в президентском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Путин ранее пояснял, что идея создания таких комплексов возникла в том числе из-за того, что в регионах зачастую нет ресурсов для подготовки кадров в различных сферах культуры и искусства. По его словам, эти кластеры "будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia