Ледовая гонка «Тур де Папенберг» (6+) обрела свою песню

Творческая команда записала ее в студии и выпустила видеоклип
Островок Папенберга в бухте Новик. Фото: ИА PrimaMedia

Ледовое состязание велосипедистов, лыжников и конькобежцев "Тур де Папенберг" получило свой неофициальный гимн. Над песней работала целая творческая команда, и результат ее трудов уже опубликован в YouTube, сообщает ИА PrimaMedia.

Идею песни главный организатор популярной гонки Денис Ясинков вынашивал несколько месяцев. Он же нашел тех, кто помог воплотить ее в жизнь, — текст написал владивостокский программист Максим Нестеренко, спеть согласилась вокалистка группы Radio-band Евгения Вяткина, запись в студии сделал Константин Вяткин, а оператором, монтажером и режиссером клипа выступил Александр Андреев. Музыку для песни взяли известную – это минусовка хита Je Vuex, исполняемого француженкой Zaz. Стоит отметить, что несколько французских слов в тексте присутствуют – это непосредственное название гонки, связанное с именем крошечного островка в бухте Новик. Припев звучит так:

И каждый год, отбросив все условности,
Спешим сюда, себе поставив снова цель.
Преодолеть La tour de Papenberg!
И не страшны февральские морозы,
И не важны синоптиков прогнозы, —
Ведь нас зовет, нас манит Папенберг!

"Тур де Папенберг" запланирован на 17 февраля, в этом году он пройдет уже в шестой раз. На сегодня подано 146 заявок, организаторы планируют привлечь около 500 участников.

"По льду хорошо зимой. Во-первых, ровно, с нашим рельефом летом нигде такого нет. А значит, не перегреваешься на подьемах и не выхолаживаешься на спусках. Во-вторых, можно ехать туда, куда летом не проедешь", — написал Денис Ясинков в анонсе гонки. Ощущения езды по льду на велосипеде он сравнил со скачкой верхом на коне по бескрайней степи. Кроме велосипедистов "Тур де Папенберг" собирает приверженцев лыж, коньков и бега без всяких аксессуаров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia