Метро, северный город и правый руль: что знают о Владивостоке москвичи

Жители столицы РФ рассказали о "лучшем городе земли" много небылиц (ВИДЕО)
Москвичи впечатлили своими знаниями о владивостокском метро, близости к столице и многом другом. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Команда журналистов Приморья PrimDiscovery отправилась в столицу и расспросила москвичей: что же они знают о Владивостоке и его жителях? Представления о далеком городе на берегу моря удивили даже самих владивостокцев. От столичных жителей они узнали, что живут в северном городе, зовутся "владивостоковчанами" и ездят на 80 ветках приморского метрополитена, сообщает ИА PrimaMedia.

Дальневосточники, владивост…чане, владивостокцы, владивостоковчане, владивосточане. Как только не называют москвичи жителей Владивостока. Однако это еще мелочи по сравнению с другими интересными фактами о приморской столице, которые удалось узнать из уст жителей Златоглавой.

Новосибирск – столица Дальнего Востока. Что? Не слышали? А вот один из респондентов, опрошенных на улицах Москвы, в этом уверен. Ряд других считает, что центром ДВФО все еще остается Хабаровск. К счастью, большая часть москвичей уже осведомлена о перенесенном во Владивосток административном центре ДФО.

То, что Владивосток находится далеко от столицы России, знает практически каждый москвич. Однако конкретное расстояние представляют себе немногие. Одни называют расплывчатые цифры от 900 км до 9 тысяч км, другие же и вовсе измеряют расстояние в часах полета на самолете или в днях езды на поезде.

Обилием знаний о городе на другом конце страны москвичи порадовать не смогли. Часть респондентов и вовсе честно призналась, что практически ничего не знает о Владивостоке. Другим же столица Приморья известна как город с 2-тысячной купюры, город, в котором много рыбы, азиатской еды, праворульных машин, красивые мосты, суровый северный климат, красивые виды, интересный рельеф и баскетбольная команда "Спартак-Приморье".

Больше всего приморцев удивили ответы москвичей на вопросы о количестве веток в метро Владивостока. Без тени сомнений респонденты насчитали от 2 до 80 веток, руководствуясь мнением "город большой – веток должно быть много".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia