Госдума рекомендовала правительству РФ активнее поддерживать промышленность

Правительство рассмотрит возможность докапитализации Фонда развития промышленности

Государственная Дума дала правительству РФ рекомендации по поддержке отдельных отраслей промышленности. Рекомендации перечислены в постановлении Госдумы по итогам "правительственного часа", в ходе которого выступил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров 10 октября 2018 года.

Например, в постановлении отмечается необходимость повышения эффективности использования средств, которые выделяются для развития промышленности в рамках государственных программ. Также депутаты рекомендуют рассмотреть возможность докапитализации Фонда развития промышленности.

Помимо этого, парламентарии в постановлении отметили необходимость повышения вовлеченности отходов производства и потребления в производственные процессы, предоставление субсидий из федбюджета на возмещение части затрат для разработки и выпуска новой продукции спецмашиностроения для нужд агропромышленного комплекса.

Правительству России также предлагается проработать вопрос создания мер по обеспечению загрузки судостроительных и судоремонтных предприятий Дальневосточного федерального округа.

Госдума в своих рекомендациях делает акцент на развитие фармацевтической промышленности, в частности в ДФО, предлагает разработать пути по совершенствованию механизма гозакупок лекарств и медизделий, ускорить меры по ужесточению противодействия обороту некачественной и контрафактной продукции в целом.

Помимо этого, Госдума предлагает ускорить внесение законодательных документов, которые будут направлены на развитие розничных рынков и реализацию поручений президента России в вопросах диверсификации производства в оборонно-промышленном комплексе.

Саша Бусова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia